Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Она» - страница 5
Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре.
Уильям Шекспир
Книга есть жизнь нашего времени, в ней все нуждаются - и старые, и малые.
Виссарион Григорьевич Белинский
Все знают, что смерть неизбежна, но так как она не близка, то никто о ней не думает.
Аристотель
Мужчина в сравнении с женщиной лучше её по своей природе, а женщина хуже его, потому он властвует над ней, а она подчиняется.
Аристотель
Важно знать свою ахиллесову пяту и не позволять другим прикасаться к ней.
Марлен Дитрих
Деревья - это стихи, что пишет земля на небе. Мы валим их и превращаем в бумагу, чтоб записать на ней свою пустоту.
Джебран Халиль Джебран
Основа любви - свобода: в ней - тайна человеческой личности.
Пас Октавио
Смерть, если подойти к ней психологически правильно, есть не конец, а цель, и поэтому человек, перевалив за вершину жизни, начинает жить ради смерти.
Карл Густав Юнг
Жена невыносима такая, что хмурится, когда муж не прочь с ней поиграть и полюбезничать, а когда он занят серьезным делом, резвится и хохочет: первое означает, что муж ей противен, второе - что она к нему равнодушна.
Плутарх
Оптимальна дружба с природой, а не победа над ней.
Лев Николаевич Гумилёв
Любите и уважайте женщину; ищите в ней не только утешение, но и силы вдохновения, удвоения ваших нравственных и умственных способностей.
Джузеппе Мадзини
Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто – из того, как вы её принимаете.
Сомерсет Моэм
Из всех врагов общественной свободы более всего следует страшиться войны, ибо в ней содержатся и расцветают зародыши всех остальных.
Джеймс Мэдисон
Никто не рождается космополитом, и у каждого есть родина. Как не потерять связь с ней и жить полноценной жизнью? Этому надо учиться.
Жан Рено
Тот, кому она [услуга] оказана, должен о ней помнить, а оказавший - не напоминать о ней.
Цицерон
Длительная связь с женщиной возможна, только если с ней вместе можно смеяться в театре. Если можно вместе молчать. Если можно вместе грустить. Иначе все идет к черту.
Курт Тухольский
Воображение - кобылка резвая. Одно плохо: перед ней слишком много дорог.
Чарлз Лэм
Нравственность - вовсе не пустой звук в бизнесе. В ней весь смысл.
Ричард Брэнсон
Любовь - это всё, и она воздействует на всё, и о ней можно говорить всё, ей можно и всё приписывать.
Джордано Бруно
Моя живопись - это жизнь и пища, плоть и кровь. Не ищите в ней ни ума, ни чувства.
Сальвадор Дали
Когда я занимаюсь музыкой, я полностью на ней сосредотачиваюсь. Я думаю, что одна из причин полного провала других - неумение жертвовать.
Джаред Лето
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
Иоганн Вольфганг Гёте
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
44
Следующая