Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Куплет»
Украина - это земля моих предков. Там я с самого детства полюбил украинские песни. И сейчас, когда порой одолевает усталость, и кажется, что силы иссякли, спасает украинская песня - начинаешь её петь, и вместе с первым куплетом откуда-то возвращаются силы. Конечно, сердцем я всегда стремлюсь в родные края и часто там бываю.
Ярослав Александрович Евдокимов
На исходе сверкнувшего лета, На излёте блеснувшего дня, И в конце письмеца и куплета Что поставить – спросите меня. Я отвечу вам: только не точку, Точка – это погибель и мрак. Пусть венчает и лето и строчку, И судьбу вопросительный знак. Изумлённый, всегда изумлённый, Не понявший почти ничего, Как в загадку и тайну влюблённый В эту жизнь - ставьте только его.
Лариса Миллер
Я как-то отдыхала В объятиях нахала, Он мне словами голову кружил. Балдела я от счастья, Душа рвалась на части, А он шептал: Ну что ты так дрожишь? И были так желанны Горячих глаз каштаны - Я жизнь свою поставила на кон. Но был недолгим праздник, Цветы завяли в вазе, И оборвался мой короткий сон. Оборванным сюжетом, Куплетом недопетым Осталась мне на память эта ночь. Я отравилась ядом Каштанового взгляда - И никаким лекарством не помочь. Но я не стала злее. И вовсе не жалею, Что жизнь свою сломала об него. А то, что я вздыхала В объятиях нахала - Так то - любовь. И больше ничего.
Лариса Рубальская
Я выступал перед Брежневым. Меня заставили исполнять песню «Малая земля». Мне было очень тяжело ее петь, поскольку она написана для низкого баса, а у меня баритон. От волнения я даже перепутал куплеты - просто не успел за сутки выучить слова. Но этого никто не заметил. А с середины концерта Брежнев взял и ушел. Наверное, он в силу возраста просто плохо себя почувствовал.
Ярослав Александрович Евдокимов
Шкловский имел в виду Михаила Савоярова, популярного в те годы в Петрограде шансонье, работавшего в так называемом «рваном жанре»: он появлялся на сцене в костюме и гриме босяка. Джордж Баланчин навсегда запомнил, как Савояров пел знаменитые куплеты «Алёша, ша, возьми полтоном ниже, брось арапа заправлять»...
Михаил Николаевич Савояров