Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Спокойствие»
Ничто так не способствует душевному спокойствию, как полное отсутствие собственного мнения.
Георг Кристоф Лихтенберг
Никто в мире не может принести вам душевного спокойствия, кроме вас самих.
Ральф Уолдо Эмерсон
Ничто не содействует столько торжеству разума, сколько спокойствие тех, которые служат ему. Истина страдает часто более от горячности своих защитников, чем от своих противников.
Томас Пейн
Любовь - самая неиссякаемая энергия в мире. Эта творческая сила... - самое мощное орудие, доступное человеку в его поиске мира и спокойствия.
Мартин Лютер Кинг
Как тёплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется.
Леонардо да Винчи
Два правила для любого царедворца: всегда хранить спокойствие и никогда не хранить своё слово.
Джонатан Свифт
Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения, то найдешь в ней великое спокойствие, возвратившись с торжища, а если будешь возмущать и волновать ее, то уготовляешь сам себе опаснейшее кораблекрушение.
Иоанн Златоуст
Кто счастлив? Тот, кто здоров телом, одарен спокойствием духа и развивает свои дарования.
Фалес Милетский
Душевное спокойствие - лучшее облегчение в беде.
Плавт
Умеренность счастливых людей проистекает из спокойствия, даруемого неизменной удачей.
Франсуа де Ларошфуко
Для гражданина политическая свобода есть душевное спокойствие, основанное на убеждении в своей безопасности.
Шарль Луи Монтескье
Истинная сила человека не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
Лев Николаевич Толстой
Добиваться власти для спокойствия и безопасности значит взбираться на вулкан, для того чтобы укрыться от бури.
Франческо Петрарка
Отцовство дало мне большие силы, большие перспективы, спокойствие и уверенность - и лишило меня сна.
Джонни Депп
Дружба - гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она - отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
Торквато Тассо
Мир - это спокойствие, вытекающее из труда.
Анри Барбюс
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума.
Цицерон
Жестокость - это спокойствие, которое вас будоражит.
Жан Жене
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.
Александр Григорьевич Лукашенко
Единственное, что мне нужно - это духовное спокойствие и деньги, которые позволят мне ничего не делать и которые будут всегда под рукой, если я что-нибудь захочу сделать.
Джордж Харрисон
Величайшим спокойствием сердца обладает тот, кто не заботится ни о похвалах, ни о хуле.
Фома Кемпийский
Самое несносное в любви - это спокойствие. Безоблачное счастье может наскучить, в жизни никак нельзя обойтись без приливов и отливов: с препятствиями и любовь разгорается сильней, и наслаждение ценится больше.
Мольер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая