Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Лупа»
Вот я помню, мы посетили Дрезденскую галерею. Нам показали картину - вот так были написаны руки, что даже в лупу мазков не различишь. А вы тоже так не умеете!
Никита Сергеевич Хрущёв
Мне нравятся маленькие инструменты - щипчики, ножнички, лупы, отвёртки. Как и зубная щётка, они всегда при мне. Я аккуратно раскладываю их в ящике и часто ими пользуюсь.
Луис Буньюэль
Фаина Раневская вернулась домой бледная, как смерть, и рассказала, что ехала от театра на такси.- Я сразу поняла, что он лихач. Как он лавировал между машинами, увиливал от грузовиков, проскакивал прямо перед носом у прохожих! Но по-настоящему я испугалась уже потом. Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик!
Фаина Георгиевна Раневская
Полиняли цветы. Улыбаясь беззубо, На изнанке небес солнце светит иначе... Мне сегодня в лесу стало ясно, как в лупу. Что души отлетел одуванчик... И, притихнув, я долго лежала в траве. Облаков торопливых следила гримасы И как в них ― точно ловкий пастух на овец ― Шустрый ветер метал невидимое лассо. Я ведь знаю, что сменят иные цветы Мой веселый смешной одуванчик, И опять через поле, холмы и сады Жизни бегло покатится мячик...
Христина Павловна Кроткова
На Марсе недавно обнаружили какие-то остатки пара, который раньше был водой. Можно предположить, что когда-то и на Марсе существовала цивилизация. Марс очень похож на Землю. У него даже скорости вращения вокруг Солнца и вокруг своей оси схожи с земной. Так вот, недавно я с лупой рассматривал фотографию мёртвой планеты, которую послал американский аппарат с Марса. И мне показалось [смеётся], что на одной из марсианских скал я различил три буковки: МВФ. (Выступление У. Чавеса в Институте философии Российской Академии Наук)
Уго Чавес