Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Льды»
Капитан зверобойного судна должен в совершенстве знать поведение зверя и свойства льдов. Капитан, высылая охотников на лёд, должен уметь правильно расставить силы, вовремя подать на лёд патроны, при перемене ветра вовремя приостановить тот или иной свой манёвр...
Владимир Иванович Воронин
Никогда не следует гнушаться опытом других людей, ничьим, будь то опыт учёного, академика или рыбака, зверобоя. Я всю жизнь записываю, как в старину Соловецкие летописцы, каждый полезный совет, всё новое, что узнаю о плавании во льдах. Это очень помогало мне и помогает до сих пор.
...Искусство судовождения во льдах заключается главным образом в умелом маневрировании в разводьях.
Влюбленные не умирают Да будет славен тот, кто выдумал любовь И приподнял ее над страстью: Он мужество продолжил старостью, Он лилию выводит среди льдов. Я понимаю: скажете - мираж? Но в мире стало больше нежности, Мы вскоре станем меньше умирать: Ведь умираем мы от безнадежности.
Илья Сельвинский
Одиночество шлялось за мной и в волнистых витринах Отражалось печальной фигурой в потертом плаще. За фигурой по мокрым асфальтам катились машины - Абсолютно пустые, без всяких шоферов вообще. И в пустынных вагонах метро я летел через годы, И в безлюдных портах провожал и встречал сам себя, И водили со мной хороводы одни непогоды, И все было на этой земле без тебя, без тебя. Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал. Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп. И, надеясь на старого друга и горные лыжи, Я пока пребываю на этой пустынной земле. О моя дорогая, моя несравненная леди! Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясь из сил... Золотая подружка моя из созвездия Лебедь -... показать весь текст ...
Юрий Визбор