Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Марксист»
Я отношусь к казням как настоящий марксист: единственный способ вернуть человека на путь истинный - это перезагрузить его. Для этого его нужно грохнуть.
Чак Паланик
Скрябин не был буддистом, не является им и Ханон – в том смысле, в котором не был буддистом сам Будда, а Маркс, по его собственному заявлению, не был марксистом.
Владимир Михайлович Тихонов
Сорок три года своей сознательной жизни я оставался революционером, из них сорок два я боролся под знаменем марксизма. Если бы мне пришлось начать сначала, я постарался бы, разумеется, избежать тех или других ошибок, но общее направление моей жизни осталось бы неизменным. Я умру пролетарским революционером, марксистом, диалектическим материалистом... Моя вера в коммунистическое будущее человечества сейчас не менее горяча, но более крепка, чем в дни моей юности.
Лев Давидович Троцкий
Я разделяю все основные идеи, лежащие в основе марксистской философии, и поэтому считаю себя марксистом. Но, принимая их, я одновременно разрабатываю эти идеи на основе нового фактического материала.
Юрий Иванович Семёнов
Марксисты говорили, что экономика - это наука, они ошибались. Экономика опирается на науку. Но каждый из них остается на своем месте.
Шимон Перес