Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Возможности» - страница 6
Археограф чаще всего вынужден действовать в жёстких рамках, устанавливаемых так называемыми «издательскими возможностями», т. е. обстоятельствами политического, экономического и технического характера. Влияние последних на состав и структуру публикаций столь велико, что археография должна учитывать их в качестве самостоятельного фактора. Выбор типа и вида публикации слишком часто определяется не собственно научными, а «формальными» причинами. Без учета этого момента трудно понять историю археографии.
Александр Давидович Степанский
...командир, грамотно управляющий кораблём, хорошо знающий вверенную ему технику и оружие, в десять раз меньше рискует ошибиться, чем тот, кто не уверен ни в своих возможностях, ни в возможностях подчинённых. Но к риску надо быть готовым психологически. Поэтому не следует уклоняться от него, когда в этом есть необходимость. Со временем же выработается привычка разумно рисковать, действовать решительно и дерзко. А разве это не одно из боевых качеств военного человека!
Георгий Михайлович Егоров
Мне очень повезло и у меня было много возможностей. У меня есть не только успешная карьера и множество успехов в Центральной и Восточной Европе, мне очень нравится жить в данном регионе. Этот уголок планеты очень обогатил мою жизнь. Поэтому в свой 60-летний юбилей я поставил цель вернуть что-нибудь данному региону и людям, которые в нем живут, основав Благотворительный фонд Г. Степича в Центральной и Восточной Европе».
Герберт Степич
Чтобы избежать войн, которые положительно являются злом, и достичь новых уровней процветания и могущества, которые уже сейчас становятся осязаемыми, требуется эффективный мировой контроль не только за вооруженными силами, но и за производством и перемещением предметов широкого потребления, а также за миграцией и ростом населения. Абсурдно мечтать о мире и общественном прогрессе без такого уровня контроля. Эти вещи гарантируют, что при постоянно растущем высвобождении и расширении человеческих возможностей способность и энергия большого количества людей может быть направлена на полезную деятельность научного исследования и творчества.
Герберт Джордж Уэллс
Наши завоевания неоспоримы. Однако не в традициях Коммунистической партии и советского народа успокаиваться на достигнутом. Партия учит нас самокритично относиться к работе, требовательно и объективно анализировать итоги общественного развития, оценивать их с учетом растущих возможностей. Именно в этом - один из источников силы нашей партии, социалистического строя!
Константин Устинович Черненко
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
Следующая