Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Война» - страница 13
Мы должны быть достаточно сильны, чтобы выиграть войну, и достаточно мудры, чтобы её избежать.
Линдон Джонсон
Я мирное существо; Я вегетарианец. Я не люблю войны..
Павел Валерьевич Дуров
Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать на базар и через щель спросить: «Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?».
Михаил Михайлович Жванецкий
Время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну, ... а народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой победе.
Георгий Константинович Жуков
Надо отдать должное И. В. Сталину: когда началась война, он никого не упрекал в отсутствии у нас необходимого количества новейших танков, самолетов и другой боевой техники, так как знал, что в нерешенности этих вопросов прежде всего виноват он сам и его ближайшее окружение.
Георгий Константинович Жуков
Быть созданным, чтобы творить, любить и побеждать, - значит быть созданным, чтобы жить в мире. Но война учит все проигрывать и становиться тем, чем мы не были.
Альбер Камю
Для большинства людей война означает конец одиночества. Для меня она - окончательное одиночество.
Альбер Камю
Как только война становится реальностью, всякое мнение, не берущее ее в расчет, начинает звучать неверно.
Альбер Камю
Неизбежно только одно - смерть, всего остального можно избежать. Во временном пространстве, которое отделяет рождение от смерти, нет ничего предопределенного: все можно изменить и можно даже прекратить войну и жить в мире, если желать этого как следует - очень сильно и долго.
Альбер Камю
Вечный мир есть сон, и даже не прекрасный, но зато на войне можно видеть прекрасные сны, оставляющие при пробуждении сожаление, что они более не продолжаются.
Александр Васильевич Колчак
На войне все, предпринятое внезапно, действует на врага устрашающе.
Ксенофонт
Не сомневайтесь. Операция «Буря в Пустыне» была победой добра над злом, свободы над тиранией, мира над войной.
Дэн Куэйл
Я непоколебимо верю, что наука и мир восторжествуют над невежеством и войной».
Пьер Кюри
Если бы не Гитлер, Германия могла бы выиграть войну.
Эрих фон Манштейн
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. Что касается нас, то мы хотим положить конец войнам в недалёком будущем.
Мао Цзэдун
Как только человечество уничтожит капитализм, оно вступит в эпоху вечного мира, и тогда войны ему уже не будут нужны. Тогда не нужны будут армии, военные корабли, боевые самолеты и отравляющие вещества. Тогда человечество уже во веки веков не увидит войны.
Мао Цзэдун
Сущность войны - уничтожение не только человеческих жизней, но и плодов человеческого труда. Война - это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счёте сделать его разумнее.
Джордж Оруэлл
Вода размывала наш остров, война - наши души.
Кэтрин Патерсон
...А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Роберт Иванович Рождественский
Большевики в ходе Первой мировой войны желали поражения своему отечеству, и когда героические русские солдаты и офицеры проливали кровь на фронтах Первой мировой войны, кто‑то раскачивал Россию изнутри и докачался до того, что Россия как государство рухнула и объявила себя проигравшей. Чушь, бред, но это случилось, это полное предательство национальных интересов! Такие люди есть у нас и сегодня.
Владимир Владимирович Путин
За пять лет войны СССР переместил всю промышленность на Восток, поставил за станки женщин и детей и потерял лишь тридцать процентов промышленности. Мы же за пять лет потеряли семьдесят-девяносто процентов промышленности.
Лев Яковлевич Рохлин
Из тюрьмы выходят живыми, с войны не возвращаются. Все остальное - слова.
Луи-Фердинанд Селин
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
44
Следующая