Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Война» - страница 2
Политический лидер, который не колеблется, прежде чем ввергнуть свой народ в войну, не имеет права быть лидером.
Голда Меир
Война слишком важное дело, чтобы доверять ее военным.
Клемансо Жорж
Хорошо, что война так ужасна, иначе мы любили бы ее слишком сильно.
Роберт Эдвард Ли
Либо человечество покончит с войной, либо война покончите человечеством.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Когда-нибудь объявят войну, и никто не придет.
Карл Сэндберг
На войне всё очень просто. Но самое простое оказывается наиболее сложным.
Карл фон Клаузевиц
Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
Уильям Хэзлитт
Я окончил курсы скорочтения, и прочел «Войну и мир» за двадцать минут. Там что-то про Россию.
Вуди Аллен
Всегда будь в войне со своими недостатками, в мире со своими соседями, и каждый Новый год находи себя лучшим человеком.
Бенджамин Франклин
До Второй мировой войны жизнь была проще. После неё у нас появились системы.
Грейс Хоппер
Каждая нация считает себя выше других наций. Это порождает патриотизм и... войны.
Дейл Карнеги
Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, хорошо подумает, прежде чем начать войну.
Отто фон Бисмарк
Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна. На войне вас могут убить лишь однажды, в политике - множество раз.
Уинстон Черчилль
Мир - добродетель цивилизации, война - ее преступление.
Виктор Гюго
Любовь как война: легко начать, но очень трудно кончить.
Генри Луис Менкен
Все войны - гражданские, потому что все люди братья.
Франсуа Фенелон
Логистика - это мяч и цепь бронированной войны.
Гейнц Вильгельм Гудериан
Люди не начинают войны, правительства делают это.
Рональд Рейган
Хочу, чтобы запомнили, что ни один шельмец никогда не одерживал победу в войне, погибая за своё отечество. Он одерживал победу, заставляя другого беднягу погибнуть за своё отечество.
Джордж Паттон
Когда я получил Нобелевскую премию, единственная большая денежная выплата, которую мне пришлось увидеть, надо было что-то с ней делать. Простейшим способом скинуть эту «горячую картофелину» было инвестировать её, купить акции. Я знал, что приближается вторая мировая война и боялся, что если я буду иметь акции, которые будут расти в случае войны, то буду хотеть войны. Потому я попросил своего агента купить акции, которые в случае войны упадут. Он так и сделал. Я потерял свои деньги и сохранил душу.
Альберт Сент-Дьёрди
Курить я начала во время войны. Это и сохранило мне здоровье.
Марлен Дитрих
Война - такое несправедливое и дурное дело, что те, которые воюют, стараются заглушить в себе голос совести.
Лев Николаевич Толстой
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
44
Следующая