Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Война» - страница 31
Солдаты! Вторая польская война началась. Первая окончилась в Фридланде и в Тильзите. В Тильзите Россия поклялась быть в вечном союзе с Францией и в войне с Англией; ныне она нарушает свои клятвы! Она не желает дать никакого объяснения в странных своих поступках, покуда французские орлы не отойдут за Рейни тем не покинут своих союзников на ее произвол. Россия увлечена роком. Судьба ее должна свершиться. Не думает ли она, что мы переродились? Или мы более уже не солдаты Аустерлица? Она постановляет нас между бесчестием и войной. Выбор не может быть сомнителен. Идем же вперед, перейдем Неман, внесем войну в ее пределы. Вторая польская война будет для французского оружия столь же славна, как и первая; но мир, который мы заключим, принесет с собою и ручательство за себя и положит конец гибельному влиянию России, которое она в течение пятидесяти лет оказывала на дела Европы.
Наполеон I Бонапарт
Как вы сказали, Россия сейчас ведет три войны - в той или иной степени участвует в трех вооруженных конфликтах.
Сергей Евгеньевич Нарышкин
Вы давали присягу защищать Родину от врагов, а не воевать с братским, православным украинским народом. Война с Украиной - преступление, у которого нет срока давности. Эта война на руку врагам России. Это не ваша война. Это не наша война. Это война Путина за свою власть и деньги. Это война его подельников - миллиардеров Ротенберга, Тимченко, Якунина за их обогащение. Помните, вы сражаетесь и умираете за них, а не за Россию(2014 г.).
Борис Ефимович Немцов
Как я и предполагал, Путин высказался против миротворческих сил ООН на востоке Украины, тем самым подтвердив свое желание воевать дальше... Поставки оружия Украине неизбежны, ужесточение санкций тоже. Война будет продолжена. Ужас это все, конечно.
Борис Ефимович Немцов
То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
Борис Ефимович Немцов
Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США. Но я думаю, что мы американцам не нужны. Поэтому нам надо готовиться к войне с тупостью, деградацией и реставрацией советских порядков.
Валерия Ильинична Новодворская
В стране идёт гражданская война между тысячелетним прошлым и хрупким, невероятным будущим, но теперь лагерь белых почти излечился от традиционализма и сознательно рвётся на Запад, как к недосягаемой ёлочной звезде... Поэтому нас и назвали демократами, хотя я лично, например, либерал и не согласна ставить мировые вопросы на всеобщее голосование.
Валерия Ильинична Новодворская
Как ни странно это звучит, но это правда: мы приходим в этот мир, чтобы спасаться от него. Так же как люди уходят на войну не ради наслаждения войной, но чтобы спастись от нее! Ради большего блага люди идут воевать; ради большего блага, чем земная жизнь, мы рождаемся в этот мир. Ради вечной и лучшей жизни мы рождаемся в эту жизнь. Истинные христиане всегда считали свою жизнь военной службой. И как солдаты считают дни своей службы и с радостью думают о возвращении домой, так и христиане постоянно помнят о конце своей жизни и возвращении в свое Небесное Отечество.
Николай (Велимирович)
У нас есть консерваторы в голубых штатах и гей друзья в красных штатах. Есть патриоты, которые против войны в Ираке, а есть те, кто её поддерживает...
Барак Обама
Я преклоняюсь перед беззаветным мужеством моряков и инженеров гидрографических судов во время войны. Со стороны может показаться – далеко они были от фронта. Совсем нет. На плохо вооружённых мотопарусных шхунах изо дня в день несли они свою – тоже солдатскую – службу и, не боясь врага, работали, часто под обстрелом. Опасность, холод и голод были их постоянными спутниками, так же как стойкость, находчивость и великое терпение.
Иван Дмитриевич Папанин
Это своего рода безумие: мир на грани депресcии, войны, экологической катастрофы, а мировая новость - я в лифчике!
Андрей Пежич
- Все русские похожи на сумасшедших, - сказал он, когда мы покинули штаб Самсонова. - Широта славянской натуры совмещается с узостью предвидения. Вы считаете нас, англичан, слишком осторожными на войне, но согласитесь, что именно этого качества вам никогда и не хватало.
Валентин Саввич Пикуль
Умирать-то на войне русские хорошо научились. Вот только жить хорошо никак не научатся. Уж больно много воровать стали. И кто богаче, тот и крадет больше. Признак опасный! Недаром в древнем Китае мудрецы говорили: государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его поражение...
Валентин Саввич Пикуль
Война сладка для тех, кто никогда не пробовал её.
Пиндар
[Война] - главный источник частных и общественных бед, когда она ведется.
Платон
Тысяча лет белорусской государственности – это тысяча лет белорусской культуры и тысяча лет военных сражений. Но среди этих сражений есть одна перманентная война, которая не прекращается никогда – это цивилизационная война с Россией.
Зенон Станиславович Позняк
Главная методология большевизма в войне с Белоруссией была одна – террор... Сталин в войне с Белоруссией усовершенствовал царскую методологию уничтожения, довёл её до вида социального сатанизма, вывел за рамки человеческого понимания... Ликвидация белорусского народа была большевиками скрупулёзно продумана.
Какие бы ни были перемены в нашей стране и кто бы ни сидел во власти в России, неизменной останется российская агрессивная политика в отношении к Белоруссии. Война против белорусов будет продолжаться. Она будет то усиливаться, то затухать, то существовать в форме опасности, создавая иллюзию покоя, а потом с новой силой начнётся. Это не есть война на жизнь, а на смерть. Как и тысячу лет, ничего не изменится до того времени, пока будет существовать российская империя.
Российско-белорусская вечная цивилизационная война нескончаема, пока существует российская империя. Простая логика подсказывает – российская империя должна быть ликвидирована. Только такое условие даст возможность свободно жить и развиваться Белоруссии. Сверхзадача ликвидации российской империи должна войти в кровь белорусской политики, стать белорусским национальным интересом.
Война, война, о, это дело! Это славная забава, Москалям головы сечь, Гнать голытьбу в чистом поле, Пока хватит коням воли, Бить москву в хвост и гриву Голодранцев тех, бояр И всяких тарабар.
То ж были иные времена. Измена, бедствие, мор, холера, Чернь валила самопасом – Вся московская мерзость. Где-то валялся там под забором – Лаптем браги нахлебался. Как война – в Литву подался. Пьёт, грабит, деревни палит, Пока гетман им не ввалит И хвосты им не подсмалит.
Я сделаю всё, чтобы мой ребёнок гордился мной и гордился тем, что он живёт в такой великой державе, как Российская Федерация. Чтобы дочь моя чтила память погибших в Великой Отечественной. Чтобы чтила память двух моих дедов, которые погибли в этой войне. Чтобы памятники не разрушались.
Наталья Владимировна Поклонская
Предыдущая
1
...
30
31
(Текущая)
32
...
44
Следующая