Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Война» - страница 35
Только фанатики игнорируют недостатки тех, кого любят. Любящие плебейки укрывают от правосудия мокрушников, у которых руки по локоть в крови; любящие короли, потеряв голову из-за молоденькой шлюшки, начинают бессмысленные войны или прохлопывают у себя под носом революции.
Александр Михайлович Черницкий
Умный нашёлся! Войну ему объявить! Лаптями! Его! Тоже! И это! Сразу как это всё! А что он знает вообще! И кто он такой! Ещё куда-то и лезет, я извиняюсь. (О предложении Зюганова объявить войну НАТО).
Виктор Степанович Черномырдин
После того, как нам удастся собрать эти силы и общими усилиями устранить опасность войны, тогда настанет время заняться жалобами недовольных наций и избавиться от источников ненависти и зависти, коль скоро удастся устранить источник страха. Тогда-то и настанет пора для того, чтобы приступить к завершению всего труда, а именно к широкому и всеобщему сокращению отвратительного бремени вооружений, ибо, если они будут расти такими темпами, как теперь, это приведет лишь к банкротству и взаимному уничтожению.
Уинстон Черчилль
Никакая война не заслуживает оправдания, кроме войны оборонительной. А оборонительная война, по самой своей природе и по определению, - это такая война, с которой человек возвращается избитый, истекающий кровью и не способный похвалиться ничем, кроме того, что ему удалось выжить.
Гилберт Честертон
О вкусах не спорят - из-за них ссорятся, дерутся и развязывают войны.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Среди [мирного] населения будьте смирны, как малый теленок, а во время войны кидайтесь в бой, как голодный ястреб, бросающийся на дичину.
Чингисхан
По окончании мировой войны 1914 года почти все были глубоко убеждены и надеялись, что на всем свете воцарится мир. Это сокровенное чаяние всех народов легко можно было осуществить, твердо отстаивая справедливые убеждения и проявляя необходимый здравый смысл и благоразумие. Фраза «война за прекращение войн» была у всех на устах, и принимались меры к тому, чтобы претворить эту формулу в действительность.
Уинстон Черчилль
Война начала вступать в свои права потенциального истребителя рода человеческого лишь на заре двадцатого столетия христианской эры. Объединение человечества в крупные государства и империи и пробуждение у народов коллективного самосознания позволили планировать и осуществлять кровопролитие в таких масштабах и с таким упорством, о которых раньше не имели даже представления. Все благороднейшие качества отдельных личностей были собраны воедино ради усиления разрушительной мощи массы. Надежные финансы, возможности, предоставляемые всемирным кредитом и торговлей, накопление крупных резервов капитала - все это позволяло на длительные периоды переключать энергию целых народов на дело разрушения.
Уинстон Черчилль
В литературном мире Антон Павлович Чехов был солнцем, которое вызвало к жизни, обогрело, приласкало и даже переформировало не одного писателя. В июле месяце 1904 года всё внимание русского общества захватила война с её ужасами. Но даже и громада зла, волнами катившегося с Дальнего Востока, не могла осилить интереса публики к добру, которое не умерло вместе с телом замечательного писателя и человека. После смерти Чехова в газетах было так: пол-листа о его жизни и кончине, а пол-листа о войне. В две недели о нём составилась целая литература, и тем не менее, сказано было мало.
Антон Павлович Чехов
Выходя на тропу войны, герой тот, кто не думает о последствиях.
Шамиль
В 1989 году профессиональный полководец идеологического фронта А. Н. Яковлев глубокомысленно заметил, что мы живем в интересное время. Прошло всего несколько лет, и знатоки и ценители захватывающих зрелищ могут с удовлетворением констатировать, что времена становятся все интереснее и интереснее. Разве не занятно наблюдать крушение великого государства, на обломках которого вспыхивают кровавые междоусобные войны?..
Леонид Владимирович Шебаршин
Если дела будут идти таким манером, то у народа не останется сил даже для гражданской войны.
Леонид Владимирович Шебаршин
В мирное время флот – длинная рука политики. Он столь же необходим государству, как кредит банкиру. Флот необходим для войны, нужно только определить, в какой силе и какой именно, чтобы быть на море сильнее и притягивать к себе союзников.
Иван Алексеевич Шестаков
Я намеревался преподавать теоретическую физику, приняв в качестве образца превосходные лекции моего любимого учителя Фрица Хазенёрля, погибшего на войне. В остальном же предполагал заниматься философией. В то время я углубился в изучение трудов Спинозы, Шопенгауэра, Рихарда Земона и Рихарда Авенариуса... Ничего из этой затеи не получилось. Я был вынужден остаться при теоретической физике и, к моему удивлению, из этого иногда кое-что выходило.
Эрвин Шрёдингер
Я пацифист воинствующий. Не лучше ли для человека умереть за то, во что он верит, например за мир, чем страдать от того, во что он не верит, - например, от войны?
Альберт Эйнштейн
Если всё, что вы можете делать и думать, сконцентрировано на одном человеке, что ж, атакуйте меня, делайте свое дело. А я устал, мне надоело, я прекращаю войну.
Эминем
Я выхожу из войны рэпперских кланов, братья.
Эминем
Но по мере того, как обнаруживалась неизбежность объединения Северной Италии, все определеннее обрисовывалась «идея», во имя которой Франция вела эту войну. Это была идея присоединения Савойи и Ниццы к Франции. Уже во время войны раздавались голоса, которые указывали на это присоединение как на цену французского вмешательства в итальянские дела.
Фридрих Энгельс
Германия и немецкий канцлер лично сделали много, чтобы восстановить мир на Украине. И чтобы гарантировать стабильность не только на Украине, но и во всей Европе. Агрессия России на Украине является нападением на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию [советская оккупация после Второй мировой войны Украины и Восточной Германии]. Этого следует избежать. И никто не имеет права на пересмотр результатов Второй мировой войны. Именно это пытается сделать президент России Путин .
Арсений Петрович Яценюк
Россия сыграла решающую роль в развязывании обеих [мировых] войн. В 1914 году Россия обусловила начало военных действий, неуклонно придерживаясь союзнических обязательств по отношению к Сербии и следуя жесткому мобилизационному графику; в 1939 году, когда Сталин избавил Гитлера от страха войны на два фронта, он, должно быть, знал, что делает всеобщую войну неизбежной. В 1914 году Россия пошла на конфликт, чтобы сохранить честь; в 1939 году она подстрекала к войне, чтобы урвать свою долю из завоеваний Гитлера.
Генри Киссинджер
Почему бы не судить правительства за каждое объявление войны? Если бы народы поняли это если бы они не позволили убивать себя без всяких причин, если бы они воспользовались оружием, чтобы обратить его против тех, кто им дал его для избиения, - в этот день война умерла бы.
Ги де Мопассан
Мужчины ведут войны, преследуя какую то выгоду или отстаивая свои принципы, и сражаются они за землю и женщин Рано или поздно прочие причины и побудительные мотивы тонут в крови и утрачивают свой смысл. Смерть и выживание оказываются в конце концов решающими факторами, вытесняя все остальные, рано или поздно выживание становится единственной логикой, а смерть-единственным, что можно услышать и увидеть.
Робертс, Грегори Дэвид
Предыдущая
1
...
34
35
(Текущая)
36
...
44
Следующая