Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Война» - страница 4
Война будет повторяться до тех пор, пока вопрос о ней будет решаться не теми, кто умирает на полях сражений.
Анри Барбюс
Даже победоносная война - это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов.
Отто фон Бисмарк
Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.
Фидель Кастро
Для меня весь мир моя родина, и всякая война ужасает меня, как кровопролитие в моей семье.
Хелен Адамс Келлер
Война, следовательно, является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю.
Карл фон Клаузевиц
Я сегодня пришел в этот великолепный дом преклонения, потому что моя совесть не оставляет мне выбора... Настоящая революция ценностей наложит руку на мировой порядок и скажет о войне: «Это не только способ урегулирования разногласий». Этот бизнес сжигания человеческого существа напалмом, наполнения домов наших сограждан инвалидами и вдовами, введения ядовитых наркотиков ненависти в вены добропорядочных людей, отправки людей домой с мрачных и кровавых полей битв покалеченными и психологически травмированными никогда не смирится с мудростью, справедливостью и любовью.
Мартин Лютер Кинг
Государственный деятель, который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны.
Карл фон Клаузевиц
Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств.
Карл фон Клаузевиц
Бой - это единственный эффективный способ ведения войны; его цель - уничтожение вражеских сил как средство прекращения конфликта.
Карл фон Клаузевиц
Деньги суть артерия войны.
Пётр I Великий
Забывать службу ради женщины непростительно. Быть пленником любовницы хуже, нежели пленником на войне; у неприятеля скорее может быть свобода, а у женщины оковы долговременны.
Пётр I Великий
Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других - слезы.
Уильям Мейкпис Теккерей
Война прекрасна лишь для тех, кто не испытал её.
Эразм Роттердамский
Любое патриархальное общество или готовится к войне, или воюет, или восстанавливается после войны.
Джордж Карлин
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.
Отто фон Бисмарк
На меня повесили всех убитых, за исключением жертв мировой войны.
Аль Капоне
Война – величайшее бедствие, которое может причинить страдание человечеству; она разрушает религию, государства, семьи. Любое бедствие предпочтительнее ее.
Мартин Лютер
Война есть продолжение политики иными, насильственными средствами.
Карл фон Клаузевиц
Затевающие войну сами попадают в свои сети.
Иоанн Дамаскин
Мир имеет свои не менее славные победы, чем война.
Джон Мильтон
Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.
Мать Тереза
В Войне Полов не может быть победителя, потому что противники слишком склонны к братанию.
Генри Киссинджер
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
44
Следующая