Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Класс»
В конце времени будет только два класса людей: те, которые однажды сказали Богу: «Да будет Твоя воля» и те, которым скажет Бог: «Да будет по вашей воле».
Клайв Стейплз Льюис
Мир делится на два класса - одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное.
Оскар Уайльд
Существует три класса людей: сытые, голодные и ненасытные.
Лион Фейхтвангер
Существует только одна бессмертная сила, которая переживает династии, догмы, классы - это сила творческого труда.
Жан Жорес
Вероятно, из фактов и цифр можно показать, что не существует явно индейского криминального класса, кроме Конгресса.
Марк Твен
Бедные и средний класс работают за деньги». «У богатых есть деньги, которые работают на них.
Роберт Кийосаки
Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством.
Джордж Оруэлл
Многие автомобильные компании просто обожают говорить: «Это лучшая машина в своем классе». Что за чушь? Представляете, если я выйду и скажу: «У меня сифилис - лучшая из болезней, передающихся половым путем».
Джереми Кларксон
Государство - это есть машина для поддержания господства одного класса над другим.
Владимир Ильич Ленин
Ребенка с первого класса школы надо учить науке одиночества.
Фаина Георгиевна Раневская
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма.
Карл Маркс
Неравенство естественным образом приводит к материализации высшего класса, опошлению среднего и озверению низшего.
Мэтью Арнольд
Богатые приобретают активы. Бедняки и средний класс - пассивы, которые считают активами.«Богатый папа, бедный папа», 1998 год.
Роберт Кийосаки
Мы - животные, тип хордовые, класс млекопитающие, отряд позвоночные, семейство приматы, вид гомо, подвид гомо сапиенс. Мы мерзопакостные представители рода животных.
Александр Яковлевич Розенбаум
Я не думаю, вообще говоря, что люди становятся писателями потому, что были действительно хорошим, действительно крутым, привлекательным ребенком в классе. Я буду честен. Это наша месть людям, которые выглядели лучше и были популярнее, чем мы. Это похоже на меня, я полагаю.
Стивен Моффат
«Working Class Herо». Думаю, это революционная песня. В том смысле, что написана для рабочих - настоящих рабочих, не для сентиментальных шлюх или мудрствующих извращенцев. В чем-то она сродни «Give peace A Chance», хоть, может быть, не всеми будет правильно понята. Песня обращена к «героям рабочего класса» вроде меня - выскочкам из низов, перебирающимся в средний класс. Я прошел этот путь и решил выпустить своего рода предупреждение всем, кто надеется на успех.
Джон Леннон
Экономика не работает хорошо, когда немногие процветают за счет растущего среднего класса.
Барак Обама
Несуразности и излишние сложности в системе образования - результат работы представителей креативного класса, которые пробрались в профильное министерство.
Владимир Владимирович Путин
- Вот ты знаешь какие на мне сейчас часы? - Мне пофиг, если честно. - Вот. А умение разбираться в марках дорогих часов и автомобилей есть признак низшего социального класса. Ментальное обладание необладаемым.
Сергей Сергеевич Минаев
Никогда идея бога не «связывала личность с обществом», а всегда связывала угнетённые классы верой в божественность угнетателей.
Владимир Ильич Ленин
... Я типичный англичанин моего класса - чудак-идеалист.
Энтони Берджесс
Знаете, как я описываю экономические и социальные классы в этой стране [США]? Верхний класс держит все деньги, не платит ни цента налогов. Средний класс платит все налоги, делает всю работу. А бедняки тут... чисто для того, чтобы наводить ужас на средний класс. Чтобы он продолжал приходить на работу.
Джордж Карлин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая