Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дно» - страница 6
Пьют, курят, едят, веселятся: Не пир - разливанное море! Чуть стены корчмы не валятся... «Ай жги да гуляй, моё горе!» Пашой подбоченясь, Твардовской В корчме за столом заседает . Твардовской опят за проделки: Сапожнику ко лбу приставил Воронку - да чмок! - и горелки Три полные кварты доправил. Пока кубок с водкой он двигал Поближе к себе - что за чудо? Запенился кубок, запрыгал... Глядь на дно: «Ты, братец, откуда?» Сам бес на дне кубка возился... Весь немцем - кургузою штучкой - Учтиво гостям поклонился, Снял шапку и сделал им ручкой.
Адам Мицкевич
Там, где всё слёзное море выпито до дна, Будет идти война. И живые будут завидовать мёртвым, Мёртвые будут завидовать тем, кто ждёт смерть, Тем, кто ищет её в облаках. Мёртвые знают, как легко умирать, А живые боятся остаться в дураках.
Эдуард Сергеевич Старков
Если коротко суммировать то, что писала обо мне критика все эти годы, получится примерно следующее: я начал с грошовых придумок, написанных отвратительным языком, и с тех пор стремительно деградирую, с каждым годом опускаясь всё ниже и ниже. Иногда мне становится интересно, есть ли дно у этой бездны или я буду падать в неё бесконечно? В этом, право же, есть какое-то люциферическое величие, которым я упиваюсь в трудные минуты.
Виктор Олегович Пелевин
Некоторые относятся к жизни потребительски. Некоторые - как к подвигу. Некоторые - как к чаше, которую нужно испить. До дна. Я отношусь к жизни как к партнеру. По увлекательной игре. Весь мир - игровое поле. Первый ход всегда за ней. Я делаю ответный и с интересом жду ее следующего. В этой игре нет правил. Это немного страшно, но со временем я привыкла. И победителей тоже нет. Сначала я пыталась вести счет, но быстро бросила. Я никогда не пропускала свой ход. Когда хотелось сдаться, я брала тайм-аут. У нее всегда был джокер в колоде. Его появление в самых неожиданных местах придавало игре остроту. Невозможно предугадать, в каком качестве он появится на поле в следующий раз. Главное - жить так, как будто джокера не существует.
Оксана Викторовна Робски
Шло время, и однажды у места его гибели стал на якорь маленький катерок с грудой резиновых шлангов на палубе. Глухо стукнув свинцовыми башмаками о железную лесенку, в воду сошёл водолаз. Вскоре подошли ещё суда и началась работа. Под кораблём решили проделать два туннеля. На дно опустили гидромониторы, и сильной струёй воды стали выбивать из-под днища парохода песок. Сначала получились две глубокие ямы. В каждую забралось по водолазу с гидромонитором. Шаг за шагом, размывая песок, углублялись они под корабль. Когда туннели прошли под судном насквозь, через них протащили железные полотнища. К полотнищам прицепили залитые водой огромные ящики - понтоны. - Можно поднимать! - доложил посланный на дно водолаз.
Святослав Владимирович Сахарнов
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
(Текущая)
Следующая