Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мальчик» - страница 2
Целуешься ты, мальчик, не по-детски.
Ольга Арефьева
Видишь этого мальчика, старый мудрец? Он песком забавляется - строит дворец. Дай совет ему: «Будь осторожен, юнец, С прахом мудрых голов и влюбленных сердец!».
Омар Хайям
Теми губами, что душат сейчас бессчетную сигарету, ты умел ещё улыбаться и подпевать. Я же и так спустя полчаса уеду, а ты останешься мять запястья и допивать. Я же и так умею справляться с болью, хоть и приходится пореветь, к своему стыду. С кем ты воюешь, мальчик мой, не с собой ли. Не с собой ли самим, ныряющим в пустоту.
Вера Николаевна Полозкова
Осень опять надевается с рукавов, Электризует волосы - ворот узок. Мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров И бережёшься слишком больших нагрузок. Мир кладёт тебе в книги душистых слов, А в динамики - новых музык.
Вера Николаевна Полозкова
Когда что-то в тебе говорит: «Ты не художник», тотчас же начинай писать, мой мальчик, - только таким путем ты принудишь к молчанию этот внутренний голос. Тот же, кто, услышав его, бежит к друзьям и жалуется на свое несчастье, теряет часть своего мужества, часть того лучшего, что в нем есть.
Винсент Ван Гог
Мать, она не может много чему научить сына. Потому что она сама не была мальчиком.
Владимир Вольфович Жириновский
Мужчину от мальчика отличает способность командовать женщиной, а женщину от девочки - способность использовать мужчину в своих интересах.
Павезе, Чезаре
Я жил в очень бедной семье. Если бы я не родился мальчиком, мне было бы не с чем играть.
Родни Дэнджерфилд
И мальчик, мы запатентовали это.
Стив Джобс
Мальчик, чем ближе ты к реальной материи, камню, воздуху, огню и дереву, тем духовнее мир.
Джек Керуак
Мужчина никогда не может полностью понять мальчика, даже когда он был мальчиком.
Гилберт Честертон
Воспитание мальчика, по современным воззрениям, сводится к организации силы, деятельной и продуктивной, к выработке работника.
Жюль Мишле
Не знаю, как меня воспринимает мир, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, который развлекается тем, что время от времени отыскивает камешек более пёстрый, чем другие, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным.
Исаак Ньютон
Меня не касается, маленький кто-либо или большой и что говорят про него другие: красив, некрасив, умён, глуп; меня не касается даже, хорошо ли учится, хуже меня или лучше; девочка это или мальчик. Для меня человек хорош, если хорошо относится к людям, если не желает и не делает зла, если он добрый./Корчак/.
Януш Корчак
И вот слышу я голос из соседнего дома, не знаю, будто мальчика или девочки, часто повторяющий враспев: «Возьми, читай! Возьми, читай!».
Аврелий Августин
...Когда в детстве я был мальчиком...
Никита Владимирович Богословский
В танцевальный отказались брать даже за деньги. Родителям сказали правду: когда ваш мальчик танцует, а особенно когда старается, хочется оказать ему первую медицинскую помощь! А я, кстати, пробовал себя и в спорте. Но, например, охоту к боксу отбили сразу, после первого удара.
Геннадий Анатольевич Ветров
Я вел себя, как тот мальчик, которого сверстники не принимают ни в одну игру, и ему приходится делать вид, будто ему и самому не очень-то хотелось.
Майкл Каннингем
Лучшее стихотворение Дельвига было написано и посвящено Пушкину . Шестнадцатилетний мальчик пророчит в мельчайших подробностях литературное бессмертие пятнадцатилетнему мальчику и делает это в стихотворении, которое само по себе бессмертно, - в истории мировой поэзии я не могу найти другого подобного совпадения гениального предвидения с осуществившимся предназначением.
Антон Антонович Дельвиг
Мальчик бросил курить, чтобы казаться взрослее.
Андрей Гарольдович Кнышев
Был мальчиком я слаб на волос и уже в четвертом классе гимназии выросли у меня усы. С этими усами меня до того довели, что я чуть не избил учителя, когда он мне сказал: - «усы выросли, а задачу не можешь решить.».
Михаил Михайлович Пришвин
Как хорошо, мальчик, разобрался ты в государственных делах, проведя на должность Лепида впереди Катула, человека шального впереди достойного. Теперь уж тебе не спать спокойно - ты сам создал себе соперника.
Луций Корнелий Сулла
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая