Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нравственность» - страница 2
Воздержание не проходит бесследно. У одних появляются прыщи, у других - законы об охране нравственности.
Карл Краус
В будни мы не очень удачно используем свою нравственность. К воскресенью она всегда требует ремонта.
Марк Твен
Мужчины обожают нравственность в своих женах и красоту - в других женщинах.
Мэй Уэст
нравственность, влеченья, знанья Зависят лишь от воспитанья.
Себастьян Брант
Нет нравственности, нет морали. Есть лишь человеческая воля, готовая противопоставить свободу личности закону Божьему и человеческому.
Маркиз де Сад
Чтение этих книг убедило меня, что законы нравственности являются относительными, обусловлены географическим положением и социальным устройством.
Маркиз де Сад
Абсолютная нравственность: запрещено всё.
Пьер Абеляр
Изучение медицины можно сравнить с землепашеством; врождённый талант есть хорошая почва земли; учительские наставления суть семена; начать раньше учиться медицине, значит сеять семена в хорошее и приличное время года. Добрая нравственность есть благорастворенный воздух, который питает семена и споспешествует их созреванию. Любовь к занятиям своей науки заключает в себе значение всех способов и трудов, необходимых к полезному возделыванию почвы земли; наконец, значительное время одно в состоянии привести все труды к полезному созреванию.
Гиппократ
Но ты не прав, выдумав, будто я тебя не понимаю или недооцениваю. Ни то, ни другое. Я отдаю должное твоему сердцу, твоей нравственности. (...) Это объясняется исключительно верой в твою высокую нравственность, и, благодарение богу, я продолжаю в это верить. Но вера не делает меня слепым и я складываю оружие только из-за усталости. Верь всегда и никогда не сомневайся в том, что ты занимаешь большое место в моём сердце и являешься одним из сильнейших рычагов моей жизни.
Генрих Маркс
Вся нравственность человека заключается в его намерениях.
Жан-Жак Руссо
В угоду нравственности надо на какое-то время поступиться материальным.
Леонид Якубович
Мещане-собственники - люди прозаически-положительные. Их любимое правило: всякий у себя и для себя. Они хотят быть правы по закону гражданскому и не хотят слышать о законах человечества и нравственности.
Виссарион Григорьевич Белинский
Двойной кодекс нравственности будет существовать до тех пор, пока женщину, мужа которой сманила другая, подруги одаряют слезами сочувствия, а мужчину, которого бросила жена, встречают саркастические усмешки друзей.
Генри Луис Менкен
Воспитание должно опираться на две основы - нравственность и благоразумие: первая поддерживает добродетель, вторая защищает от чужих пороков.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Наше уважение к общим правилам нравственности и есть собственно чувство долга.
Адам Смит
Идея, которой служит учитель, состоит в насаждении нравственности в роде человеческом.
Адольф Дистервег
В первое время важнее всего материнское воспитание, ибо нравственность должна быть насаждена в ребенке как чувство.
Георг Гегель
Применительно к нравственности единственно истинны только следующие слова мудрецов древности: быть нравственным - означает жить согласно нравам своей страны.
Георг Гегель
Один только урок нравственности годен для детства и в высшей степени важен для всякого возраста - это не делать никому зла.
Жан-Жак Руссо
Безгрешность в чистом виде - шелуха От жизненного смысла холостая Ведь нравственность, не знавшая греха Всего лишь неудачливость простая.
Игорь Миронович Губерман
Что такое нравственность? Наука о соглашениях, придуманных людьми для того, чтобы совместно жить наиболее счастливым образом. Подлинная цель этой науки - счастье наибольшего числа людей.
Клод Адриан Гельвеций
Если человек серьёзен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуться - это мясоедение Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьёзно и истинно стремление человека к моральному совершенству.
Лев Николаевич Толстой
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая