Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Плот»
Я понимаю: ассенизационная работа - нужная и полезная работа, но почему только я, только я должен быть этим ассенизатором? ... У читателя нашей периодики невольно возникнет мысль, что есть только "маньяк" Галан, который ухватился за украинский фашизм, как пьяный за плот, [тогда как] огромное большинство представителей пера игнорирует этот вопрос. Какие дальнейшие выводы сделет из этого читатель - не надо Вам говорить.
Ярослав Александрович Галан
Нужно достигнуть одного из двух: узнать истину от других или отыскать ее самому либо же, если ни первое, ни второе не возможно, принять самое лучшее и самое надежное из человеческих учений и на нем, точно на плоту, попытаться переплыть через жизнь; если уже не удается переправиться на более устойчивом и надежном судне - на каком нибудь божественном учении.
Платон
Кто-то переплывает море на шикарном лайнере, весело и спокойно, а кто-то на плоту, работая веслами. Так лучше плыть на плоту - почувствуешь, что такое плавание на самом деле.
Хаяо Миядзаки
Экипаж сплавлявшегося по одной из бразильских рек плота едва не погиб от жажды. Люди не знали, что река, по которой они плывут, полна пресной воды. Река впадала в море под таким напором, что даже на расстоянии двух миль от берега ощущалось ее течение - а значит, и вода там была пригодна для питья. Но они даже не подозревали об этом. Так и мы: купаемся в радости, счастье и любви, даже не замечая этого.
Энтони де Мелло
Что же все-таки потом? Может, сызнова потоп... Орегонский ливень длинный, Дождь Юджинский обложной, Ворон, голубь, лист маслины, На плоту безгрешный Ной. Может, Лотова жена Скоро вновь по вышней воле Будет преображена В столп, изваянный из соли.
Александр Петрович Межиров