Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Погром»
Мне отвратительны мерзавцы из "Свободы", которые устроили погром на святом празднике во Львове, как, впрочем, и те мерзавцы, которые спровоцировали это – те, кто сидит в парламенте и правительстве..
Арсен Борисович Аваков
Всегда побеждает в борьбе за умы та партия, которая разрешает свинство. Такова была методика партии большевиков, и с той поры за последующие сто лет мало, что изменилось. То есть, если разрешить людям быть немножко нелюдями, дать им право на ненависть, право на погром – отклик будет массовый и очень радушный и искренний. На языке богословия это называется «природный грех» и повреждённость человеческой природы.
Андрей Вячеславович Кураев
По радио холодный русский голос Не признает, что Севастополь пал. Душа моя, должно быть, раскололась, Пока ты в Белой армии не спал. Как бились страшно наши под Каховкой, Мучительно отстаивали Крым. Серебряною маленькой подковкой Луна всходила через белый дым. На кладбище о Блоке ты заспорил, Пока к утру не начался погром, История рассудит. Рок ускорил Возмездие. И вот - последний гром.
Алла Сергеевна Головина
Федя. Ничего хорошего... Холера в Одессе, погром в Кишиневе. Менахем. Поэтому я их и не покупаю. Надо иметь стальные нервы, чтобы ещё платить за эти новости.
Григорий Израилевич Горин
Им суждено в Нью-Йорке позабыть Погромы в Ковно, в Каменец-Подольске, С акцентом по-английски говорить, Как некогда по-русски и по-польски. Один стоит поодаль. Он затих. С улыбкою на личике нечистом Он слышит ангелов средь свалок городских, Он станет знаменитым пианистом.
Семён Израилевич Липкин