Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Подсчет»
Демократия - это не голосование, а подсчет голосов.
Том Стоппард
Зато здесь мы сумеем понять, что у нас не просто рыночная экономика, а рыночное общество, то есть такая цивилизация, при которой вся совокупность человеческих взаимоотношений, а равным образом и вся совокупность отношений человека с миром подчинены подсчету, учитывающему такие категории, как внешняя привлекательность, новизна, соотношение цены и качества.
Мишель Уэльбек
Я тут окончательно задавлен. По подсчёту минимальному, имею восемнадцать должностей.
Николай Иванович Вавилов
Я знаю, что по закону не положено работать карандашом, но нужно вести подсчет карандашом... Вы в это не вникайте!
Андрей Юрьевич Воробьёв
Прекрасно, что назначен референдум на территории бывшей УССР. Но только если он будет проведён вполне справедливо. И я призываю всех, от кого это зависит и кто может повлиять: - чтобы результат референдума учитывался отдельно по каждой области: каждая область сама должна решить, куда она прилегает. Разные области имеют совсем разное историческое происхождение, непохожий состав населения, и не может судьба жителей области решаться перевесом среднего арифметического по обширной 50-миллионной республике. При решимости Украины полностью отделиться, на что её право несомненно, - такой валовой подсчёт голосов в этих границах может оказаться непоправимым для судьбы многих миллионов русского населения. И создадутся напряжённые зоны на будущее. Обеспечьте неискажённое вольное голосование - и все подчинятся ему.
Александр Исаевич Солженицын