Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Власть» - страница 4
Стремление к власти так же присуще человеку, как и преклонение перед властью над собой. Первое свойство делает из нас тиранов, второе - рабов.
Уильям Хэзлитт
Ваше прошлое - это уже только история. И как только вы это осознаете, оно больше не имеет власти над вами.
Чак Паланик
Власть и образование - это совершенно разные вещи. Правителя почитают в своей стране, а ученого почитают везде.
Чанакья
Жажда власти – сорняк, который растет только на пустыре заброшенного разума.
Айн Рэнд
Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных.
Джордж Оруэлл
Одним страхом нельзя удержать власть. Ложь оказалась не менее необходимой.
Иосиф Виссарионович Сталин
Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других, тем, чего устранить не может, а не борется со своим личным собственным злом, что в его власти.
Марк Аврелий
Нет человеческой души, которая выдержит искушение властью.
Платон
Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре.
Уильям Шекспир
Человечество на пути к безумию. И эта жажда власти, и это насилие... Да как же так - вчерашние преступники уже людьми правят? Обман, извращенность, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся, - все им аукнется.
Ванга
Больше вероятность встретить хорошего правителя, пришедшего к власти путем наследования, чем путем выборов.
Наполеон I Бонапарт
Любое государство деградирует, если оно вверено лишь правителям народа. Только сам народ является надежным хранителем власти и народа.
Томас Джефферсон
Из всех уличных видов спорта самый лучший - это швыряние камней в зазнавшуюся власть.
Ай Вэйвэй
В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня и заставляет трепетать за судьбу моей страны... Приход к власти корпораций неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны, и капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике.
Авраам Линкольн
Воля к власти вовсе не обязательно оказывается волей к государственному управлению.
Петер Слотердайк
Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое - всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать.
Александр Исаевич Солженицын
Наша цивилизация ещё только начинается, и мы не в силах представить себе, даже при самом пылком воображении, до какой власти над природой доведёт она нас.
Николай Гаврилович Чернышевский
Бедные бунтовали иногда и только против плохой власти, богатые - всегда и против любой.
Гилберт Честертон
Демократия - это когда власти уже не назначаются безнравственным меньшинством, а выбираются невежественным большинством.
Джордж Бернард Шоу
Правда, дети должны - пока они остаются детьми - быть руководимы родительскою властью, но в то же время должны быть подготовляемы к тому, чтобы не всегда оставаться детьми.
Христоф Мартин Виланд
Мой лучший фильм - «Ворошиловский стрелок». Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей.
Станислав Сергеевич Говорухин
Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости.
Фазиль Абдулович Искандер
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
44
Следующая