Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Власть» - страница 6
... по своей функции власть наказывать в сущности не отличается от власти лечить или воспитывать.
Мишель Фуко
Я имею честь представить Палате следующий общий принцип: наша ответственность в этом отношении прямо пропорциональна нашей власти. Там, где большая власть, там и большая ответственность, где меньше власти, там меньше ответственности, а где нет власти, не может быть, я считаю, и речи об ответственности.
Уинстон Черчилль
Ограничивая в своё время гласность, власть боялась не столько правды, сколько глупости. Как оказалось, вполне справедливо.
Леонид Владимирович Шебаршин
Чем меньше у нас правительства, тем лучше, - меньше законов и вверенной власти.
Ральф Уолдо Эмерсон
Спроси себя, чего ты хочешь - богатства или счастья? Если богатства - знай, что оно ни благо, ни в твоих руках; если счастья - будь уверен, что оно и благо, и находится в твоей власти: первым судьба ссужает нас только на время, тогда как быть счастливым зависит от нас самих.
Эпиктет
Многие способны выдержать удары судьбы, но, если вы хотите в самом деле испытать характер человека, дайте ему власть.
Авраам Линкольн
Власть только выигрывает и усиливается оттого, когда ею пользуются умеренно.
Гай Юлий Цезарь
Власть и популярность - это своего рода опухоль, которая, разрастаясь, убивает чувства своей жертвы.
Генри Брукс Адамс
Мне нравится быть женщиной. Я обожаю сексуальность, которая нас выделяет. Но самое лучшее в том чтобы быть женщиной - это власть над мужчинами.
Лонгория, Ева
Герой тот, кто восстает против отцовской власти и побеждает.
Зигмунд Фрейд
Удержание власти на другой день революции не менее важно чем взятие власти.
Иосиф Виссарионович Сталин
Конфликт между законодательной и исполнительной властью – это главная интрига любого демократического государства.
Гарри Кимович Каспаров
Власть – не материальный объект. Это такая тонкая эфирная субстанция.
Гарри Кимович Каспаров
Охота стала обязательным атрибутом власти. Идеальный способ для того, чтобы решать вопросы и обо всем договариваться, пока тебя никто не видит. Чиновничий эскапизм.
Алексей Анатольевич Навальный
Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти.
Платон
Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.
Уинстон Черчилль
Странное желание - стремиться к власти, чтобы утратить свободу.
Фрэнсис Бэкон
Главное предназначение власти, это помочь другим в стремлении идти вперед.
Шимон Перес
Романтичность возникает тогда, когда женщина обладает женской властью над мужчиной и к удовольствию обоих становится для него важнее всего остального.
Эрик Берн
На свете существуют две истины, которые следует помнить нераздельно. Первая: источник верховной власти - народ; вторая: он не должен ее осуществлять.
Антуан де Ривароль
Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из неё прибыль.
Аристотель
Подавляющее большинство людей не способно самостоятельно думать, а только веровать, и не способно подчиняться разуму, а только власти.
Артур Шопенгауэр
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
44
Следующая