Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Полночи»
...А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелены. Просыпаемся мы - и грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Роберт Иванович Рождественский
Министру иностранных дел России в последнее время соврать, как алкашу водки выпить - естественно. Лавров сегодня опять соврал, нагородил чуши, обвинив Дещицу, Коломойского и меня в организации нападения на российское посольство в Киеве. Стоило не спать полночи и сдерживать радикалов и провокаторов ФСБ? Грубый мир... Дещица, запевай!
Арсен Борисович Аваков
...И разве, Если захочется очень, Улыбку возьму, Пол-улыбки И мельче, С другими кутя, Потрачу в полночи Рублей пятнадцать лирической мелочи.
Владимир Владимирович Маяковский
И мчится тройка удалая В Казань дорогой столбовой, И колокольчик - дар Валдая - Гудёт, качаясь под дугой... Младой ямщик бежит с полночи: Ему сгрустнулося в тиши, И он запел про ясны очи, Про очи девицы-души: «Ах, очи, очи голубые! Вы иссушили молодца! Зачем, о люди, люди злые, Зачем разрознили сердца? Теперь я горький сиротина!».
Фёдор Николаевич Глинка
Южные звёзды! Чёрные очи! Неба чужого огни! Вас ли встречают взоры мои На небе хладном бледной полночи? Юга созвездье! Сердца зенит! Сердце, любуяся вами, Южною негой, южными снами Бьётся, томится, кипит. Южные очи северной девы, Нежных и страстных, как вы!
Пётр Андреевич Вяземский