Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пьяный»
Факт, что игрок находился в цейтноте, по моему, столь же малоизвинителен, как, к примеру, заявление преступника, что во время совершения преступления он был пьян.
Александр Александрович Алехин
Лучше спать с трезвым каннибалом, чем пьяным христианином.
Герман Мелвилл
Я отец. Это больше не только моя жизнь. Я не хочу, чтобы мой ребёнок находил бутылки в доме или видел своего отца вдрызг пьяным.
Билли Джо Армстронг
Молодые люди столь же склонны считать себя мудрыми, сколь пьяные - трезвыми.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного.
Эпиктет
Спроси у пьяницы, как бы он мог перестать пьянствовать. Я отвечу за него: пусть почаще вспоминает о делах, какие он делает в пьяном виде.
Пифагор
Всякий пьяный шкипер уповает на провидение. Но проведение иногда направляет корабли пьяных шкиперов на скалы.
Джордж Бернард Шоу
Пьяный человек - не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, - разум.
Томас Пейн
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Эрнест Хемингуэй
Пьяница, тот кто наливает более трех стаканов, хотя он и не пьян.
Эпиктет
Нужно всегда быть пьяным. Это главное... Но чем? Вином, поэзией или добродетелью, как вам угодно. Но быть пьяным.
Шарль Бодлер
Пьяный способен на такие дела, каких никогда не замыслил, если бы не выпил.
Джек Лондон
Искатель счастья подобен пьяному, который никак не может найти свой дом, но знает, что дом у него есть.
Вольтер
Пьяный человек, особенно иностранец, особенно русский, особенно ночью, всегда немного беспокоится, найдет ли он дорогу в гостиницу, и от этого беспокойства постепенно трезвеет.
Иосиф Александрович Бродский
То, что у пьяной женщины на уме, у пьяного мужчины никогда не получится.
Михаил Николаевич Задорнов
Дьявола нет, есть только пьяный Господь Бог.
Том Уэйтс
Мудрый от разума бодр, а безумный от неумия пьян.
Иоанн Дамаскин
Как мужик русский: мало радости, что пьян, надо поломаться, чтоб все видели; поломается, поколотят его раза два, ну, он и доволен, и идет спать.
Александр Николаевич Островский
Мы все как тот, кто опьянён вином, Пьянчуга знает: есть, мол, где-то дом. Не знает только, как пройти домой, И скользок путь под пьяного ногой. Вот так же мы блуждаем в сей юдоли: Мы жадно ищем путь к счастливой доле, Но без конца плутаем, как на грех.
Джефри Чосер
Бесполезно ловить человека на слове, когда он влюблен, пьян или бежит на работу.
Ширли Маклейн
Объяснительная водителя автобуса: «Продавал билеты сам, потому что кондуктор был настолько пьян, что постоянно путался в сдаче. Пришлось ненадолго посадить его за руль».
Михаил Николаевич Задорнов
Много пить и не быть пьяным свойственно и мулу.
Аристипп Киренейский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая