Цитаты на тему «Многие» - страница 18
-Мне повезло, что со мной, всегда моя семья. Иначе, я бы рисковала влюбиться в себя, но со мной постоянно, находятся люди, которым, я верю, которые отругают, и натаскают меня за уши, если понадобится. Слава отрывает людей от реальности. Это происходит со многими артистами, и я не хочу, чтобы, это случилось со мной.
Шакира
Что касается «патриарших часов» и вообще богатства, то в церкви в течение многих веков идет противостояние «нестяжателей» и их оппонентов. Вы помните, в Средние века были заволжские старцы во главе с Нилом Сорским, которые отказывались от имущества. Заволжские старцы считали, что церковь должна быть бедна, как Христос. Не должна иметь земли, домов, крестьян и т.д. Оппонентом Нила Сорского был Иосиф Волоцкий. Его ученики считали, что церковь должна быть богатой, иметь купола золотые и другое имущество, заниматься благотворительностью. К сожалению, в реальности получается, что когда люди становятся богатыми, они занимаются не благотворительностью, а живут в свое удовольствие. Ничего хорошего для церкви в этом, с моей точки зрения, нет.
Павел Анатольевич Адельгейм
Когда я работал в Америке, меня там спрашивали: почему Финляндия так успешно развивается? Мой ответ был таков - у нас есть три вещи: образование, образование и образование. В Финляндии всегда было хорошее образование. Это так важно для маленькой страны, да и для больших стран тоже. Именно поэтому мы стараемся дать хорошее образование, которое к тому же бесплатно для всех, в том числе и для иностранцев. Природные ресурсы, конечно, важны. Но самое главное - умные люди, которые умеют работать хорошо, честно и эффективно. Думаю, именно это - основа успеха Финляндии во многих сферах.
Матти Анттонен
Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населенный могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освященный богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы... Планетарный же злодей, осененный знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие... Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?
Иван Алексеевич Бунин