Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Многие» - страница 6
Многие утверждают, что самое важное в победе - это победа. Чушь. Самое важное в победе - это то, над кем она одержана.
Тайгер Вудс
Изобрести новый символ действительно стоит труда, если мы можем таким образом устранить несколько логических трудностей и обеспечить строгость доказательств. Но многие математики, похоже, так мало заботятся о логической чистоте и точности, что скорее будут использовать одно слово для обозначения трех или четырех разных вещей, чем примут страшное решение изобрести новое слово.
Фреге, Фридрих Людвиг Готлоб
Не скоро становись другом, а сделавшись раз, старайся им оставаться, потому что одинаково постыдно - не иметь ни одного друга и менять многих друзей.
Исократ
Мы можем понять очень многие вещи, в конечном счёте, как и всегда, возможно всё.
Дэвид Айк
Я - Скорпион, увлекающаяся натура, у меня мерзкий и скорее неуживчивый характер. Отсюда многие мои неприятности в жизни.
Ален Делон
Я считаю себя в полной мере счастливым человеком. В отличие от многих, я воспользовался всем, что мне было позволено.
Дэвид Боуи
Многие идиоты и слабоумные появляются на свет от родителей, предавшихся пьянству.
Фрэнсис Бэкон
Не давай себя опутывать обязательствами всем и каждому - станешь рабом, причем всеобщим... Лучше пусть от тебя зависят многие, нежели тебе зависеть от одного.
Бальтасар Грасиан
Слабость ума и характера многих учеников и взрослых людей зависит от того, что они знают всё кое-как и ничего как следует.
Адольф Дистервег
Многие считают, что половинчатые усилия могут принести успех. Короткий прыжок сделать проще, чем длинный, но никто не станет форсировать широкий поток в два этапа.
Карл фон Клаузевиц
...экономисты в своих эмпирических исследованиях обязаны опираться на факты. Но многие, особенно лучшие экономисты, любят теоретизировать, оперировать абстрактными категориями.
Василий Васильевич Леонтьев
Нет, я не ношу цветные линзы. И у меня совсем не стеклянные глаза, как многие утверждают...
Джаред Лето
Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу.
Станислав Ежи Лец
Слишком многие драматурги не понимают своей роли на сцене.
Станислав Ежи Лец
В наше время многие политики имеют обыкновение с апломбом рассуждать о том, будто народ не заслуживает свободы до тех пор, пока не научится ею пользоваться. Это умозаключение сделало бы честь глупцу из старой сказки, который решил не идти в воду, пока не научится плавать.
Томас Бабингтон Маколей
Твоя карьера, лестная надежда, что ты когда-нибудь прославишь своё имя, твоё житейское благополучие, - всё это не только дорого моему сердцу, всё это - давние, глубоко укоренившиеся иллюзии. (...) Но я могу тебя заверить, что осуществление этих иллюзий не могло бы сделать меня счастливым. Только если твоё сердце останется чистым, если каждое биение его будет подлинно человечным и никакой демонический гений не будет в силах изгнать из твоего сердца самые высокие чувства - только тогда я обрету то счастье, мечтою о котором я живу уже многие годы. В ином случае самая прекрасная цель моей жизни будет разбита.
Генрих Маркс
Многие ошибочно полагают, что я баскетболист. Когда говорю, что шахматист, ошибочно полагают, что я над ними издеваюсь.
Ашот Сергеевич Наданян
Многие женщины являются на спектакли только для того, чтобы самим обратиться в зрелище.
Публий Овидий Назон
Многие готовы скорее умереть, чем подумать. Часто, кстати, так и случается.
Бертран Рассел
Руссы и поляки оба языка славянского, но многие названия одинаково звучащие разное значит.
Василий Никитич Татищев
Самые лучшие педагоги вдохновляют своих учеников. Это вдохновение берётся из страсти учителя к преподаваемому им предмету. В большинстве случаев этот человек посвятил изучению своего предмета всю жизнь и теперь делится со слушателями своим заразительным энтузиазмом. По-моему, этот энтузиазм есть у многих, но они не могут стать учителями, потому что не прошли через фабрику учителей. Зато есть учителя, прошедшие эту фабрику, но у них нет этой искры вдохновлять людей. Именно вдохновлённый ученик продолжает изучать предмет сам. В этом и отличие между лидерами и теми, кто плывёт по течению, учась ради оценок.
Нил Деграсс Тайсон
Многие женщины почему-то думают, что родить ребёнка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
Сидни Харрис
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
44
Следующая