Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Рефлексия»
...наивный мыслитель чувствует за собой право - так напрямую, что думает, «как Бог на душу положит», без задержек рефлексии, без удержа правил воспитания, высказывать. Правомочие Вертикали Бытия за собой чует - прямой ПРАВ-ды и СТояка И-СТ-ины (или «естины»).
Георгий Дмитриевич Гачев
Я, как человек, склонный к рефлексии, держу в обоих карманах по горстке пепла и всегда готов посыпать ими свою голову. За мной не заржавеет - я всегда собой недоволен.
Игорь Павлович Григорьев
Даже фамилия у него была какая-то легкомысленная - Головкер. Такая фамилия полагается невзрачному близорукому человеку, склонному к рефлексии.
Сергей Донатович Довлатов
Безответственность - синоним вырождения. Что, как мы видим, и происходит в так называемых коллективистских обществах, а также в обществах, находящихся в переходной стадии от коллективизма к индивидуализму. При капитализме, где правит бал как раз индивидуализм, человек в материальном отношении живет комфортнее, он больше времени проводит в уединении, у него появляется пространство для рефлексии - как следствие, возрастает чувство ответственности.
Андрей Петрович Звягинцев
Я считаю, что этого бесконечного обсуждения Собчак от нас и хотят власти. Люди, которые это обсуждают, - дураки. И я не хочу становиться дураком, который без конца обсуждает. Это их идея, чтобы я анализировал, что она делает, а она что-то отвечала мне, и вот будет бесконечная рефлексия вокруг несуществующего чего-то.
Алексей Анатольевич Навальный