Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Присутствие»
О друзьях должно помнить не только в их присутствии, но и в их отсутствии.
Фалес Милетский
Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух.
Ральф Уолдо Эмерсон
Где есть благочестивая музыка, Бог всегда тут же с его любезным присутствием.
Иоганн Себастьян Бах
Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершать в одиночестве то, на что люди отваживаются лишь в присутствии многих свидетелей.
Франсуа де Ларошфуко
Человек XXI века - это язычник: в нем нет внутреннего света, он много разрушает и мало создает, и, главное, он не чувствует в своей жизни присутствия бога.
Дэвид Боуи
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости.
Пьер Буаст
Мы считаем трусом того, кто допустил, чтобы в его присутствии оскорбительно отзывались о его друге.
Дени Дидро
Истинный мир - это не просто отсутствие напряжения, это присутствие справедливости.
Мартин Лютер Кинг
Не говори в присутствии жены все то плохое, что ты думаешь о женщинах вообще, и все то хорошее, что ты думаешь о некоторых из них.
Жан Ростан
В присутствии предмета любви немеют самые смелые уста и остается невысказанным именно то, что так хотелось бы сказать.
Мигель де Сервантес
Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает.
Элберт Грин Хаббард
Дамы только тем и обнаруживают в себе присутствие ума, что часто сходят с него.
Василий Осипович Ключевский
Совесть есть присутствие Бога в человеке.
Эммануил Сведенборг
Ничего не бойтесь. Не ненавидьте никого, дарите любовь всем, чувствуйте любовь Бога, видьте Его присутствие в каждом и имейте только одно желание - чтобы Он постоянно присутствовал в храме вашего сознания - вот как нужно жить в этом мире.
Парамаханса Йогананда
Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была.
Пётр I Великий
Если б выбор в любви решался только волею и разумом, тогда любовь не была бы чувством и страстью. Присутствие элемента непосредственности видно и в самой разумной любви, потому что из нескольких равно достойных лиц выбирается только одно, и выбор этот основывается на невольном влечении сердца.
Виссарион Григорьевич Белинский
Музыка, когда она совершенна, приводит сердце в точно такое же состояние, какое испытываешь, наслаждаясь присутствием любимого существа, то есть, что она дает, несомненно, самое яркое счастье, какое только возможно на земле.
Стендаль
Бывает состояние когда присутствие и отсутствие любимого человека одинаково трудно вынести; во всяком случае, в его присутствии не испытываешь того удовольствия, которого можно было бы ожидать, страдая от его отсутствия.
Георг Кристоф Лихтенберг
Это и есть любовь? Когда заметив чье-то отсутствие, ты ненавидишь его больше всего на свете. Даже больше, чем любишь его присутствие.
Джонатан Сафран Фоер
Я отношусь к деньгам настороженно, с презрением, даже с чувством брезгливости. Но тем не менее понимаю, что их присутствие упрощает многие вещи. Это, знаете, как нелюбимая тёща, которая работает в прокуратуре.
Иван Андреевич Ургант
Плохо, когда теряешь присутствие духа, но еще хуже, когда теряешь присутствие денег.
Мориц Готлиб Сафир
Самая большая цена, которую приходится платить за любовь, – постоянное присутствие кого-то рядом с тобой, а ведь быть одному намного лучше .
Энди Уорхол
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая