Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Учение» - страница 4
Проблема смысла... - это последнее аналитическое понятие, венчающее общее учение о психике, так же как понятие личности венчает всю систему психологии.
Алексей Николаевич Леонтьев
Первые понятия, с которых начинается какая-нибудь наука, должны быть ясны и приведены к самому меньшему числу. Тогда только они могут служить прочным и достаточным основанием учения.
Николай Иванович Лобачевский
Что касается тех мистических писателей, которые уклоняются от сообщения своих знаний, то они с меньшим уроном для своего доброго имени и с меньшей тягостью для своих читателей могли бы скрыть это учение, если бы вовсе не писали книг, вместо того, чтобы писать плохие.
Михаил Васильевич Ломоносов
«Корни учения горьки, зато плоды его сладки», - любимая присказка А. Ф. Лосева, свидетельствовал Г. Ч. Гусейнов.
Алексей Фёдорович Лосев
Учение и ремесло – пара крыльев человека.
Акмулла Мифтахетдин
Все благие исторические начинания кончались тогда, когда учение превращалось в религию, убивающую живую мысль, когда забывался пример того, что учение тем и полезно, что создано для применения его к живой обстановке.
Юрий Сергеевич Рытхэу
Христианство - не просто теория, мировоззрение и не только моральное учение, а новая жизнь, которая охватывает все сферы человеческого бытия: умственную, нравственную и духовную. Нельзя быть христианином, если нет внутренней убежденности в истине Христова учения. Нельзя им также быть, если не ставишь своей задачей исполнение нравственных заповедей Евангелия. Но убежденность и мораль являются, скорее, лишь средством для главной цели христианской жизни - духовного Богообщения, стяжания Духа Божия.
Александр Владимирович Мень
По учению Будды, чтобы избавиться от страданий, следует избавиться от привязанностей. Пусть мне укажут, от каких привязанностей надо избавиться, чтобы перестал болеть глазной зуб. И скорее! К. Прутков-инженер. Мысль без номера.
Владимир Иванович Савченко
Философ учит добродетели с помощью отвлеченных понятий, я же призываю вас идти по следам тех, кто прошел прежде вас. Опыт одной жизни заключен в учении мудрого философа, я же даю вам опыт многих веков. Наконец, если он создает песенник, то я возлагаю руку ученика на лютню, и если он проводник света, то я свет.
Филип Сидни
Самое безумное философское учение - материализм.
Роберт Хайнлайн
...глупые и лживые учения, запутанные и противоречивые утверждения ведут борьбу (между собой), а правители слушаются их всех, то получается, что люди в стране не имеют определённых форм для своих речей, не имеют определённого образца для своего поведения.
Хань Фэй
Терпение и учение делают людей великими, а великие люди - будущее нашей Родины.
Бенито Хуарес
Мы надеемся, что читатель, стоящий на господствующей в ботанике точке зрения, будет, по крайней мере, с доверием сопровождать нас в этом исследовании, оправдываемом сомнением, которое должно существовать к каждому прочно установившемуся учению.
Франц Шельфер
Учение - только свет, по народной пословице, - оно также и свобода. Ничто так не освобождает человека, как знание.
Иван Сергеевич Тургенев
Изведав быстрых дней течение, Я не скрываю опыт мой: Ученье - свет, а не учение - Уменье пользоваться тьмой.
Игорь Миронович Губерман
Само произношение букв и первые начатки учения иначе преподаются ученым, и иначе - невеждой.
Иероним Стридонский
Некрасивые люди обычно имеют больше ума, потому что у них меньше возможностей для удовольствия и больше времени для учения.
Клод Адриан Гельвеций
Те много ошибаются, кто пророчества Св. Писания почитают простыми предсказаниями, предвещанием будущего и ничем больше. В них заключается учение, учение, относящееся ко всем временам.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Каким бы великим делом ты ни был занят, если ты прогнал суетные мысли, - значит, ты достиг совершенства. Как бы ни преуспевал ты в учении, если ты освободился от власти вещей, - значит, ты познал, что такое мудрость.
Хун Цзычен
До меня философы заняты были учением о свободе воли; Я же учу о всемогуществе воли. Учёные - это те, которые начитались книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества - это те, которые читали непосредственно в книге вселенной.
Артур Шопенгауэр
Через грех смерть вошла в мир, - говорит христианское учение. Но смерть есть лишь преувеличенное, резкое, кричащее, тяжеловесное выражение того, что есть сам мир. Следовательно, вернее будет сказать: мир есть сплошной грех.
Артур Шопенгауэр
В мире существует множество учений, но тому, кто сам заковал себя в кандалы, уже не помогут никакие учения.
Будда
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
Следующая