Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Кошка»
Философ - это слепец, который в темной комнате ищет черную кошку, которой там нет. А теолог эту кошку находит.
Лоуренс Питер
Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это ни что иное, как союз против повара.
Стефан Цвейг
Если черная кошка перебежала вам дорогу, значит она куда-то спешит.
Граучо Маркс
Любовь - изменница; она царапает вас до крови, как кошка, даже если вы хотите всего лишь с ней поиграть.
Нинон де Ланкло
Женщины не любят робких мужчин. Кошки не любят осторожных крыс.
Генри Луис Менкен
Женщины и кошки будут делать все, что пожелают, а мужчины и собаки должны расслабиться и привыкнуть к этой идее.
Роберт Хайнлайн
В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой.
Джованни Казанова
Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите на хвост кошке, у которой болит зубы, и ей станет легче))
Антон Павлович Чехов
Кошки не считают красноречивым любого, кто не может мяукать.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой.
Василий Осипович Ключевский
Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее.
Альфред Норт Уайтхед
Кошки - ценители комфорта.
Джеймс Хэрриот
Пик невезения это когда чёрные кошки уступают тебе дорогу.
Роберт Паттинсон
Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень
Думаю, что кошки - это духи, спустившиеся на землю.
Жюль Габриэль Верн
Хорошо быть циником, еще лучше быть кошкой, а лучше всего - не существовать вовсе. Самоуничтожение - наиболее логичная штука в мире, мы боимся смерти исключительно из-за своей примитивной трусости перед тьмой и неизвестностью. Будь мы разумнее, мы бы стремились к смерти - той блаженной пустоте, которой мы наслаждались до того, как начали существовать.
Говард Филлипс Лавкрафт
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская
Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек.
Карел Чапек
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаёте со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснётся совесть и вы сядете обратно.
Пэм Браун
Человек гораздо фальшивее кошки: она выгибает спину в благодарность за то, что её гладят, а человек - ради того, чтобы его погладили.
Мориц Готлиб Сафир
ВНЕШНИЙ КОНФЛИКТ - очень важная вещь. «Кошка села на подушку» - это не начало романа, а вот «Кошка села на собачью подушку» - да.
Джон Ле Карре
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая