Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Кошка» - страница 2
Не важно, чёрная кошка или белая кошка, если она может ловить мышей - это хорошая кошка.
Дэн Сяопин
Мне нравятся большие кошки и большие змеи. Есть что-то мудрое в змеях, может быть это их странное совершенство. Я бы хотел узнать о чём они думают.
Антон Шандор ЛаВей
Кошка, однажды усевшись на горячую плиту, больше на неё не сядет. И на холодную тоже.
Марк Твен
Кошка: Мой величайший враг - собака. Собака: Мой - тоже.
Карел Чапек
Если умыть кошку, она, многие говорят, никогда больше не станет умываться сама. Человек никогда не научится тому, чему его учат.
Джордж Бернард Шоу
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.
Джордж Бернард Шоу
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Эмиль Кроткий
Я верю, что кошки - сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь.
Жюль Габриэль Верн
Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку особенно, если её там нет!
Конфуций
Человек, схвативший хоть раз кошку за хвост, знает о котах значительно больше, чем тот, кто только читал о них, но никогда не видел.
Марк Твен
Каждая женщина – кошка. Она всегда гуляют сама по себе и всегда выбирает себе хозяев, которые будут давать ей самую жирную сметану.
Николай Иванович Козлов
Когда кошка заводит человека, тому ничего не остаётся, как только с этим смириться.
Томас Стернз Элиот
Единственная вещь, которую невозможно понять, – почему кошка когда-то решила стать домашним животным.
Кларк, Кеннет Маккензи
Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса или дельфина пребывающем в мрачном расположении духа, лягушку страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться или птицу обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с Настоящим...
Экхарт Толле
Мяу означает «гав» у кошки.
Джордж Карлин
Жена должна иметь почтение к мужу. Муж должен любить жену. Но сегодня люди истолковывают Евангелие шиворот-навыворот и поэтому уравнивают всё, а после распадаются семьи. «Жена должна быть послушной», - говорит муж. Но если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку...
Паисий Святогорец
Джентельмену не положено садиться, пока дама или дикая кошка стоит.
Рекс Стаут
Рожден я, чтоб укротить тебя. И сделать кошку дикую - котенком, Обычной милою домашней киской.
Уильям Шекспир
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Роберт Хайнлайн
Большинство мужчин похожи на собак. На вид грозные, любят рычать по пустякам, но, в сущности очень привязчивы. А большинство женщин, как кошки: ласково мурлычат и никто не знает, что у них на уме.
Татьяна Полякова
Вопрос «Может ли существовать душа без тела?» заключает в себе целое нелепое рассуждение, предшествовавшее ему и основанное на том, что душа и тело - две разные вещи. Что сказали бы вы человеку, который бы вас спросил: «Может ли черная кошка выйти из комнаты, а черный цвет остаться?» Вы его сочли бы за сумасшедшего, - а оба вопроса совершенно одинаковые.
Александр Иванович Герцен
Кошка - это зверь, успокаивающий нервы, если нежно гладить рукой или мягко подпинывать ногой.
Алексей Калинин
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая