Цитаты на тему «Кошка» - страница 4
одна жена у него земная, другая жена - вечная. одна ожидает его у окна, другая - в россыпи млечной. он любит земную всем телом горячим: вдыхает запах, целует. душа же его котёнком незрячим тянется к вечной, тоскуя. земная ревнует: то мечется львицей, то горлицей жалобно стонет, и хочет, как кошка, в соперницу впиться, предвидя её агонию. а вечной не страшно, ведь страсти земные - что битва быков в корриде. за вечной пойдёт он ногами босыми, лишь в ней неизбежность увидев. пока он - здешний, земная утешит, разгладит тоску и развеет скуку. когда же уйдёт он - пусть даже грешником - к вечной падёт на руки. с земной он блуждает по тропке мирской, а с вечной - един на вселенской дороге. земная его соберёт на покой, а вечная поведёт к Богу.
Елена Никитаева
- Ах, - сказала мышь, - мир становится тесней с каждым днем. Сначала он был так широк, что мне делалось страшно, я бежала дальше и была счастлива, что наконец вижу вдали стены справа и слева, но эти длинные стены так спешат сойтись, что я уже в последней комнате, а там в углу стоит ловушка, куда я угожу.
- Тебе надо только изменить направление, - сказала кошка и съела её.
Франц Кафка
Кошки - единственные существа, которые кажутся людям совершенными в каждое мгновение жизни. Даже старые, даже когда орут под окнами, даже когда копаются в лотке, - они выглядят абсолютно естественными, изящными, идеальными.
В коммерческом смысле кошки тоже прекрасны, они отлично «продают»: что угодно, украшенное изображением котика, становится в два раза желанней, чем такая же вещь без него.
Марта Кетро