Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Голова» - страница 2
Только великих шахматистов бьют по голове доской. Неудачники бьются об неё сами.
Ашот Сергеевич Наданян
В счастье и трус становится отважным, но только тот герой, кто даже в поражении носит свою голову гордо.
Шандор Петёфи
Революция хороша на первом этапе, когда летят головы тех, кто наверху.
Олдос Хаксли
Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
Джордж Бернард Шоу
Пальцы должны создавать на рояле то, чего хочет голова, - а не наоборот.
Роберт Шуман
Я не завидую людям, имеющим у себя в голове законченную картину мира, по той простой причине, что они, очевидно, ошибаются.
Салман Рушди
Голова всегда бывает обманута сердцем.
Франсуа де Ларошфуко
Если ваша голова из воска, не выходите на солнце.
Бенджамин Франклин
Если при объяснении вашей программы слушатель начинает кивать головой, его пора будить.
Алан Перлис
Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце - по-русски, и моё ухо - по-французски.
Владимир Владимирович Набоков
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет восстановить его в прежнем виде - у того нет головы.
Владимир Владимирович Путин
Мысли некоторых людей так поверхностны, что не проникают даже к ним в голову.
Станислав Ежи Лец
Не мог целый день вспомнить слова «гильотина». Голова противилась.
Станислав Ежи Лец
Жизнь прекрасна, когда вам не жмут ботинки, не болит голова, вас не выгнали с работы, есть деньги, ждут девушки.
Александр Валентинович Вампилов
Женщина мыслит сердцем, а мужчина любит головой.
Виссарион Григорьевич Белинский
Я люблю землю под его ногами, и воздух над его головой, и все, к чему он прикасается, и каждое слово, которое он говорит. Я люблю каждый его взгляд, и каждое движение, и его всего целиком!
Эмили Бронте
Когда суеверие проникает в голову народа, оно оставляет там запас глупостей на многие столетия.
Пьер Буаст
С тех пор как вышло из обычая носить на боку шпагу, совершенно необходимо иметь в голове остроумие.
Генрих Гейне
Когда я думаю о своём новом диске, у меня в голове вертится слово «радость». Я искренне надюсь, что каждый слушатель почувствует землю, дух и агрессивный креатив, который источает этот альбом.
Джордж Дюк
Каждый человек - кузнец своего счастья, причем голова служит ему то молотом, то наковальней.
Андрей Гарольдович Кнышев
Ну, хорошо... Пробьёшь ты головою стену... И что ты будешь делать в соседней камере?
Станислав Ежи Лец
Актер - человек, которому деревянная нога мешает больше, чем деревянная голова.
Генри Луис Менкен
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
43
Следующая