Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Голова» - страница 22
Когда Вы не можете уснуть, Вы не хотите, чтобы хоть кто-нибудь в радиусе вашей досягаемости мог спать. Именно поэтому Вы расталкиваете человека рядом с Вами и говорите что-нибудь вроде: "Почему бы нам не отправиться на Крит и не начать разводить светлячков? Это не слишком прибыльно, но нам бы хватало на жизнь”. Именно в это время ночи подобные "идеи” наполнены большим смыслом, чем всё, что Вам когда-либо приходило в голову.
Дилан Моран
Опаснее прочих идей, идеи витающие в воздухе. Они могут свалиться на голову.
Валентин Домиль
Грустно... Душевные муки Сердце терзают и рвут, Времени скучные звуки Мне и вздохнуть не дают. Ляжешь, а горькая дума Так и не сходит с ума... Голову кружит от шума. Как же мне быть? И сама Моя изнывает душа. Нет утешенья ни в ком. Ходишь едва-то дыша. Мрачно и дико другом. Доля, зачем ты дана! Голову негде склонить, Жизнь и горька и бедна, Тяжко без счастия жить.
Сергей Александрович Есенин
Раневская как-то сказала: -- Я дожила до такого времени, когда исчезли домработницы. И знаете, почему? Все домработницы ушли в актрисы. Вам не приходило в голову, что многие молодые актрисы напоминают домработниц? Так вот, у меня домработница опекает собаку. Та живет, как Сара Бернар, а я -- как сенбернар.
Фаина Георгиевна Раневская
Знаете ли, что мне пришло теперь в голову? Я вас обоих сравнила. Зачем он - не вы? Зачем он не такой, как вы? Он хуже вас, хоть я и люблю его больше вас.
Фёдор Достоевский
Я не знаю, что Вы принимаете от головы, но вам это не помогает.
Николай Владимирович Фоменко
Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай
Язык голову бережет.
Бальтасар Грасиан
Не жаворонок я и не сова, и жалок в этом смысле жребий мой: с утра забита чушью голова, а к вечеру набита ерундой.
Игорь Миронович Губерман
Все починяют телевизоры, но никто не починяет головы, поврежденные телевизором.
Фазиль Абдулович Искандер
Коммунисты, овладев Россией, всё время обрушивали все традиционные формы жизни. Даже уходя с исторической сцены, они и свободу ухитрились обрушить на наши головы.
Фазиль Абдулович Искандер
В первый миг испуга нам лезет в голову всякий вздор, но стоит немного подумать - и все становится на свои места.
Франц Кафка
Опустив ногу в воду, мы чувствуем, что она холодная. Окунувшись полностью в эту воду, мы чувствуем, что она хорошая. Так что в любую ситуацию окунайтесь с головой.
Пауло Коэльо
Он постоянно делал выписки, и все, что он читал, переходило из одной книги в другую, минуя голову.
Георг Кристоф Лихтенберг
Я полагаю - и в этом я могу опереться на Сократа, что тот, у кого в голове сложилось о чём-либо живое и ясное представление, сумеет передать его на любом, хотя бы на тарабарском языке.
Мишель де Монтень
Истинные ученые подобны колосьям в поле. Пока колос пуст, он весело растет и гордо подымает кверху главу; но когда он разбухает, наполняется зерном и созревает, он проникается смирением и опускает голову.
Мишель де Монтень
Шел троллейбус по улице. Женщина шла впереди. И все мужчины в троллейбусе глаз не сводили с нее. Троллейбус промчался мимо. Женщину он обогнал. Но все мужчины в троллейбусе долго смотрели ей вслед. И только водитель троллейбуса он головой не вертел. Ведь должен хотя бы кто-нибудь все время смотреть вперед. Булат Окуджава.
Булат Шалвович Окуджава
Нежная, мягкая душа, при ласковой, открытой манере держаться, всегда будет в тысячу раз привлекательней самой трезвой головы на свете.
Джейн Остин
Над головой созвездия мигают, И руки сами тянутся к огню, Как жалко мне, что люди привыкают, Открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой И уходить, как в монастырь, в стихи, Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей, А Золотую рыбку - для ухи.
Роберт Иванович Рождественский
Как хочется иметь руки чистыми, сердце горячим, а голову холодной. Но почему-то эти три фактора не уживаются вместе. Никогда. Волк, коза и капуста - где безумный перевозчик, что запихнет их в одну лодку? И где тот волк, что, закусив козой, откажется попробовать лодочника?
Сергей Васильевич Лукьяненко
Только действительно великие могут позволить противнику поднять голову.
Станислав Ежи Лец
В десять лет я ехала в поезде, и мне пришло в голову, что ни один сосед по вагону не догадывается, какая же я жалкая личность на самом деле.
Тильда Суинтон
Предыдущая
1
...
21
22
(Текущая)
23
...
43
Следующая