Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Необходимое» - страница 2
Прогресс начинается с веры в то, что необходимое всегда возможно.
Норман Казинс
В политике часто случается так, что хорошие, честные люди никак не решаются сделать что-либо действительно необходимое, в то время как плохие непременно пользуются этим.
Али Апшерони
Доверие к самому себе - первое необходимое условие великих начинаний.
Сэмюэл Джонсон
Видеть и уважать в женщине человека не только необходимое, но и главное условие возможности любви для порядочного человека.
Виссарион Григорьевич Белинский
Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое.
Хилон
Недовольство собою есть необходимое условие разумной жизни. Только это недовольство побуждает к работе над собою.
Лев Николаевич Толстой
Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?
Плутарх
Только излишество обеспечивает необходимое.
Эмиль Золя
Христос - единственный из философов, магов и т. д., кто утверждал как главную истину вечность жизни, бесконечность времени, небытие смерти, ясность духа и самопожертвование как необходимое условие и оправдание существования.
Винсент Ван Гог
Из всех усилий самое трудное - воздержание языка. Оно же - самое необходимое.
Лев Николаевич Толстой
Я часто обращаюсь к научной фантастике, потому что эта литература располагает необходимым для меня набором художественных приемов, близких сюрреализму.
Джеймс Баллард
Основных законов оперативно-стратегического искусства И. В. Сталин не придерживался. Он был подобен темпераментному кулачному бойцу, часто горячился и торопился вступить в сражение. Горячась и торопясь, И. В. Сталин не всегда правильно учитывал время, необходимое для всесторонней подготовки операции. Мне и А. М. Василевскому стоило большого труда доказать ему необходимость не спешить с началом действий и начинать операцию только тогда, когда она будет всесторонне подготовлена и материально обеспечена. Конечно, при этом приходилось серьезно спорить и выслушивать от И. В. Сталина неприятные и незаслуженные слова. Но тогда мы мало обращали на это внимания.
Георгий Константинович Жуков
Для общества бунт - вещь не менее полезная, чем гроза для природы... Это лекарство, необходимое для здоровья правительства.
Томас Джефферсон
Надо отдать должное И. В. Сталину: когда началась война, он никого не упрекал в отсутствии у нас необходимого количества новейших танков, самолетов и другой боевой техники, так как знал, что в нерешенности этих вопросов прежде всего виноват он сам и его ближайшее окружение.
Георгий Константинович Жуков
Компьютеры учат нас тому, что нет совершенно никакого смысла запоминать все. Уметь найти необходимое - вот что важно.
Дуглас Коупленд
Врач должен следить за собой, чтобы не возникали пустые разговоры о разных предметах, не имеющих отношения к делу. Говорить нужно только о самом необходимом.
Гиппократ
Разумный актер никогда не выдвинет свою роль, где это не является необходимым, в ущерб другим ролям.
Готхольд Эфраим Лессинг
Отчаяние является необходимым ингредиентом для обучения чему-нибудь или для создания чего-нибудь.
Джим Керри
Какой час самый важный в жизни, и какой человек самый значительный, и какое дело самое необходимое? Самый важный час - всегда настоящий, самый значительный человек - тот, кто сейчас перед нами, а самoe необходимое дело - любовь.
Мейстер Экхарт
Если бабушки и дедушки считают необходимым вмешиваться в воспитание своих внуков, это показывает лишь, что они не слишком преуспели в воспитании своих детей.
Роберт Лембке
На протяжении своей жизни я полностью посвятил себя борьбе за африканское население. Я боролся как против господства «белых», так и против господства «чернокожих». Я чтил идеал демократического и свободного общества, в котором все граждане живут в гармонии и имеют равные возможности. Это тот идеал, ради которого я готов жить и к которому я стремлюсь. Но если это будет необходимым, то ради этого идеала я готов умереть.
Нельсон Мандела
Как грубо ошибаются многие, даже лучшие из отцов, которые почитают необходимым разделять себя с детьми строгостью, суровостью, недоступной важностью! Они думают этим возбудить к себе уважение, и в самом деле возбуждают его, но уважение холодное, боязливое, трепетное, и тем отвращают от себя их и невольно приучают к скрытности и лживости.
Виссарион Григорьевич Белинский
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
Следующая