Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Необходимое» - страница 3
Нам недостает только необходимого: большого куска неба. Старайтесь всегда сохранить кусок неба над вашей жизнью.
Марсель Пруст
Вот какой сюжет интересует меня больше всего: любовь, отсутствие любви, смерть любви, боль, сопровождающая потерю того, что было самым необходимым.
Джон Кассаветис
Правовое и экономическое равенство является абсолютно необходимым средством против Падения и защитой от жестокости.
Клайв Стейплз Льюис
Ответственность за войну лежит только на народных массах, они располагают всем необходимым для предотвращения войны.
Вильгельм Райх
Общество в любом своем состоянии есть благо, правительство же и самое лучшее есть лишь необходимое зло, а в худшем случае - зло нестерпимое.
Томас Пейн
В истории человеческих обществ существует роковой закон, который никогда не изменял себе. Великие кризисы, великие кары наступают обычно не тогда, когда беззаконие доведено до предела, когда оно царствует и управляет во всеоружии силы и бесстыдства. Нет, взрыв разражается по большей части при первой робкой попытке возврата к добру, при первом искреннем, быть может, но неуверенном и несмелом поползновении к необходимому исправлению. Тогда - то Людовики Шестнадцатые и расплачиваются за Людовиков Пятнадцатых и Четырнадцатых.
Фёдор Иванович Тютчев
..Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения. Полное одиночество - хорошее дело в пределах собственной квартиры, но не в масштабах планеты. Знать, что по земле ходит пара-тройка похожих на тебя существ, - необходимое и достаточное условие душевного комфорта.
Макс Фрай
Я просто хочу быть кому-то нужным. Нужным и необходимым. Мне нужен кто-то, кому я мог бы отдать всего себя - все свое свободное время, все свое внимание и заботу. Кто-то, зависимый от меня.
Чак Паланик
/Лень простого русского человека это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков./.
Козьма Прутков
2018 г. - ученые откроют уникальное лекарство, содержащее гормоны лошади, собаки и черепахи, необходимое для восстановления сил и здоровья.
Ванга
Церковное собрание было самым значительным и необходимым выражением церковной жизни древнего христианства. Значение церковного собрания уже выступает с особой силой в апостольских писаниях. Церковное собрание было самым существенным элементом древней христианской общины. Мы не можем представить себе древнюю христианскую общину без церковного собрания в первую очередь, конечно, молитвенного.
Николай Николаевич Афанасьев
У меня есть все необходимое - есть дача на Николиной горе, есть квартира в Москве, автомобиль и компьютер. Больше ничего не нужно, кроме идей.
Сергей Петрович Капица
Оттого, что человек очень много ест, он не становится здоровее, чем тот, который довольствуется только необходимым; точно так же и учёный - это не тот, кто много читает, а тот, кто читает с пользою (Ответ человеку, который хвастался своими обширными знаниями).
Аристипп Киренейский
Положение наступающего, находящегося в конце намеченного себе пути, часто бывает таково, что даже выигранное сражение может побудить его к отступлению, ибо у него нет уже ни необходимого напора, чтобы завершить и использовать победу, ни возможности пополнить понесённые потери.
Карл фон Клаузевиц
Отдыхая, взрослый человек терпеть не может делать то, что надо. Но при этом он часто заставляет делать ребёнка именно то, что ему, взрослому, кажется необходимым.
Андрей Маркович Максимов
Монография, принадлежащая перу трех известных в стране государственных людей, посвящена философскому осмыслению того тревожного обстоятельства, что сложность нашего мира растет быстрее, чем совершенство системы руководства и определяемого им управления. Авторы на современном научном уровне исследуют руководство, показывая, что оно необходимым образом включает в себя ценностный горизонт, подробно останавливаются на смысле ценностей в современном мире.
Михаил Александрович Мень
Если раньше он, как все люди, считал необходимым куда-то двигаться, то теперь понял, что двигаться куда-либо означает двигаться куда угодно, в том числе и сюда, так зачем трогаться с места?
Генри Миллер
Мы сами обсуждаем наши действия или стараемся правильно ценить их, не считая речей чем-то вредным для дела; больше вреда, по нашему мнению, происходит от того, если приступать к исполнению необходимого дела без предварительного обсуждения его в речи.
Перикл
Таким образом, полезность не является мерой меновой стоимости, хотя она абсолютно существенна для этой последней. Если предмет ни на что не годен, другими словами, если он ничем не служит нашим нуждам, он будет лишён меновой стоимости, как бы редок он ни был и каково бы ни было количество труда, необходимое для его получения.
Давид Рикардо
Спасибо блаженной природе за то, что необходимое она сделала легко доступным, а недоступное - не необходимым.
Эпикур
Если мы тратим много сил на излишнее, то их не остается для необходимого.
Эмиль Дюркгейм
История накопления человеческих знаний непрерывно доказывает одно: наибольшим числом самых ценных открытий мы обязаны сопутствующим, случайным или непредвиденным обстоятельствам, а потому, в конце концов, при обзоре перспектив на будущее стало необходимым отводить не просто большое, но самое большое место будущим изобретениям, которые возникнут благодаря случайности и вне пределов предполагаемого и ожидаемого. Теперь стало несовместимым с философией строить прогнозы грядущего, исходя только из того, что уже было. Случай составляет признанную часть таких построений. Мы превращаем случайность в предмет точных исчислений. Мы подчиняем непредвиденное и невообразимое научным математическим формулам.
Эдгар Аллан По
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
Следующая