Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Терзания»
Письма, в которых речь идет лишь о душевных терзаниях и метафизических вопросах, быстро наскучивают. Чтобы создать впечатление правдоподобия, во всем нужна доля мелочности. Если бы ангелы занялись писательством, то - за исключением падших - их было бы невозможно читать. Безупречная чистота переваривается с трудом, поскольку она несовместима с вдохновением.
Эмиль Мишель Чоран
Что такое вера? - То, что дала мне бабушка. У меня не было терзаний, через которые прошли многие из моих друзей из-за выбора веры. Она всегда помогала нам. И это настолько простая конструкция, что если ты ее принимаешь, то тебе действительно живется легче.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Даже и не пострадавшим. Всем этим экстрасенсам, колдунам, шаманам, чёрным магам и иже с ними. Давайте! Попробуйте на мне свои силы. Можете даже и моральных терзаний при этом никаких не испытывать. Что невинного человека губите. Я же сам разрешаю.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Под этим небом жизнь - терзаний череда, А сжалится ль оно над нами? Никогда. О нерожденные! Когда б о наших муках Вам довелось узнать, не шли бы вы сюда.
Омар Хайям
Умоляю тебя, ангел милый, Посетим на прощание вновь И поплачем с тобой у могилы, Где покоится наша любовь! Загляни же в лицо её вновь, Умоляю тебя дорогая! Перед нами она, как живая - Схоронённая нами любовь. Не жалея трудов и страданий, Без укоров и жгучих терзаний, Мы её убирали в гробу;..
Альфонс Доде