Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Название»
Ересь - всего лишь другое название свободы мысли.
Грэм Грин
Терпимость - другое название для безразличия.
Сомерсет Моэм
На космическом корабле под названием «Земля» нет никаких пассажиров; мы все - экипаж.
Маршалл Маклюэн
Любовь к славе обычно лишь другое название для любви к превосходству; или же это стремление к высшему превосходству, утвержденному наивысшим авторитетом - авторитетом времени.
Уильям Хэзлитт
Письмо, при правильном управлении (как вы можете быть уверены, я думаю, что мое) - это просто другое название для разговора.
Лоренс Стерн
Если ты равнодушен к страданиям других, ты не заслуживаешь названия человека.
Саади
Любая политическая партия, в названии которой встречается слово «демократическая», таковой не является.
Патрик Мюррэй
Нет таких наслаждений и радостей, которые не теряли бы этого названия, когда они достаются легко и во множестве.
Мадам де Севинье
Некоторые бывают людьми не по существу, а только по названию.
Цицерон
Зло не есть какая-либо сущность; но потеря добра получила название зла.
Аврелий Августин
Никто по-настоящему не знает, что ты чувствуешь, к чему ты действительно стремишься и что ты на самом деле пробуешь делать для достижения тех или иных целей. Черт, я даже сам, собственно, не знаю к чему стремился все это время. Единственное, что я знал - это то, что я не хотел быть всего лишь составляющей огромной системы под названием «общество».
Джонни Депп
Было время, когда я разносил киоскерам газету под названием «Шоу-бизнес». Никогда не забуду, сколько мне платили: двенадцать долларов. Десятку и две бумажки по доллару. Десятку я тут же разменивал, чтобы у меня было двенадцать однодолларовых купюр. Расплачиваясь в баре, отслюниваешь по доллару от пачки, и со стороны кажется, что денег у тебя уйма.
Аль Пачино
Руссы и поляки оба языка славянского, но многие названия одинаково звучащие разное значит.
Василий Никитич Татищев
В произведении абстракциониста всё решает название.
Виктор Анатольевич Шендерович
Что касается кино, один из моих фильмов называется «Правдивая ложь». Хорошее название для съезда Демократической партии.
Арнольд Шварценеггер
Иное - предмет, по своей природе подлежащий названию, и иное - название, обозначающее предмет. Бытие - не одно и то же с наименованием.
Григорий Нисский
Музыка - это саундтрек к дешевому фильму под названием «Моя жизнь».
Рок, Крис
В сущности, название и образ правления не имеют никакой важности: если только правосудие оказывается всем гражданам, если они уравнены в правах, государство управляется хорошо.
Наполеон I Бонапарт
Монотеизм - это огромное, замалчиваемое, таящееся в центре нашей культуры зло. Из варварского текста под названием Ветхий Завет, пришедшего из эпохи бронзового века, возникли три античеловеческие религии - иудаизм, христианство и ислам. Это религии небесного божества. Они в буквальном смысле патриархальны: бог является сущим отцом - и отсюда проистекает двухтысячелетнее презрение к женщинам в тех странах, где правит небесное божество и его земные представители мужского рода.
Гор Видал
Человек, отдавший жизнь за свои убеждения, совершил для человечества больше, чем исследователь, открывший новый металл или давший название новому газу.
Джеймс Расселл Лоуэлл
Степень погруженности человека в омут гламура не зависит от названия бренда пуловера, в который он одет.
Иван Андреевич Ургант
Это, на самом деле, метафора: "Нам всем осталось 30 секунд до Марса". Это значит, что будущее совсем рядом и все меняется очень быстро. Но самое замечательное в этом названии то, что оно уникальным образом описывает нашу музыку. Оно дает повод задуматься, оставляет простор для фантазии и вызывает кучу вопросов. Вот что значит «30 Seconds To Mars».
Джаред Лето
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
Следующая