Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Отличие»
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов.
Оскар Уайльд
В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.
Айзек Азимов
Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не способны к чистой любви и всегда смешивают любовь и ненависть.
Зигмунд Фрейд
Трусость, в отличие от паники, почти всегда является просто неспособностью приостановить работу воображения.
Эрнест Хемингуэй
У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим.
Жан де Лабрюйер
Главное отличие глупца от мудреца заключается в том, что первый не видит своей глупости, а второй только и видит, что делает глупости.
Уильям Блейк
Театральная сцена - это то место, где решается судьба актера. Потому что в отличие от кино сцена требует от тебя все, что ты только способен дать.
Сэм Рокуэлл
-Народ в отличие от отдельных его представителей, мудр и потому и терпелив.
Леонид Якубович
Отличие человека от животного состоит в том, что человек может покончить жизнь самоубийством.
Жан-Поль Сартр
Я считаю себя в полной мере счастливым человеком. В отличие от многих, я воспользовался всем, что мне было позволено.
Дэвид Боуи
Самые лучшие педагоги вдохновляют своих учеников. Это вдохновение берётся из страсти учителя к преподаваемому им предмету. В большинстве случаев этот человек посвятил изучению своего предмета всю жизнь и теперь делится со слушателями своим заразительным энтузиазмом. По-моему, этот энтузиазм есть у многих, но они не могут стать учителями, потому что не прошли через фабрику учителей. Зато есть учителя, прошедшие эту фабрику, но у них нет этой искры вдохновлять людей. Именно вдохновлённый ученик продолжает изучать предмет сам. В этом и отличие между лидерами и теми, кто плывёт по течению, учась ради оценок.
Нил Деграсс Тайсон
Есть поговорка, что о мёртвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остаётся правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть - в отличие от мёртвых.
Агата Кристи
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров.
Ханс Кристиан Андерсен
В отличие от животных, человек уйти способен от того, что любит.
Иосиф Александрович Бродский
Высшим отличием человека является упорство в преодолении самых жестоких препятствий.
Людвиг ван Бетховен
В отличие от Фрейда я не верю, что секс является определяющим фактором в комплексе поведения человека. Мне кажется, холод, голод и позор нищеты гораздо глубже определяют его психологию.
Чарльз Спенсер Чаплин
Раны от любви, в отличии ран от пуль, никого не убивают, но и не заживают никогда.
Альбер Камю
Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает - она чувствует и знает, поэтому не ошибается.
Вадим Зеланд
Меня наградили орденом Почетного легиона. Впрочем, этого отличия мало кому удалось избежать.
Марк Твен
Каждый ошибается - и дурак, и умный. Но в отличие от первого умный признает свои ошибки. Так вот, признав вслух, что человек был когда-то прав, вы сразу же добьетесь его расположения.
Вадим Зеланд
Деньги не пахнут, в отличие от тех, кто их имеет.
Валентин Домиль
Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть. И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове «должен».
Чарлз Дарвин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая