Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Первые»
Добродетель прекрасная вещь; и злые и добрые отзываются о ней хорошо. Ибо она выгодна для первых и для вторых.
Дени Дидро
Мы были первыми. А вам теперь осталось только обезьянничать.
Роберт Плант
Те, кто громче всего жалуются на несправедливое обращение, первыми же его провоцируют.
Уильям Хэзлитт
Очень немногие грешники были спасены после первых двадцати минут проповеди.
Марк Твен
Весёлые люди обычно самые смелые люди, которые погибают первыми.
Эрнест Хемингуэй
Есть люди, которые всегда идут в первых рядах; в случае успеха они объявляют себя вождями, в случае поражения - говорят, что их гнали вперед как заложников.
Веслав Брудзиньский
Любовь: зимой от холода, летом от жары, весной от первых листьев, осенью от последних: всегда от всего.
Марина Ивановна Цветаева
Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.
Пётр Яковлевич Чаадаев
Есть две цели в жизни: во первых, добиться желаемого, во вторых, получить удовольствие от достигнутого. Второе удается лишь самым мудрым.
Логан Пирсолл Смит
Когда я впервые ступил на сцену, я очень сомневался. Я сомневался, когда снимался в своих первых фильмах. Но всегда надо идти вперед, проявляя смелость, которая не исключает сомнения.
Жан-Поль Бельмондо
Нововведения подобны новорожденным: на первых порах они необычайно нехороши собой.
Фрэнсис Бэкон
Уважение - это застава, охраняющая отца и мать так же, как и ребенка: первых оно спасает от огорчений, последнего - от угрызений совести.
Оноре де Бальзак
И пять первых мест занимают пять разных машин!!!
Мюррей Уокер
Этому критику не хватает третьего уха и двух первых яиц.
Станислав Ежи Лец
Враги из первых линий фронта самые близкие друг другу.
Станислав Ежи Лец
В любом деле думай в первую очередь не о себе, а о соотечественниках, обо всём народе... Иди в первых рядах, когда трудно, и занимай последнее место, когда речь идёт о вознаграждении.
Хо Ши Мин
Почему меня критикуют мои коллеги? Потому что отлично знают, что на следующий день окажутся на первых страницах газет. Для них это бесплатная реклама.
Жозе Моуринью
В каком-то смысле мне никогда не приходилось «создавать» историю... Я вижу картины. Некоторые из них чем-то - может быть, запахом - похожи друг на друга, и это их объединяет. Не нужно им мешать - наблюдай тихонько, и они начнут сливаться воедино. Если очень повезет (со мной так ещё не бывало), целая серия картин сольется до того здорово, что получится готовая история, а писателю ничего и делать не придется. Но чаще (это как раз мой случай) остаются незаполненные места. Вот тут-то самое время подумать, определить, почему такой-то персонаж в таком-то месте делает то-то и то-то. Я представления не имею, так ли работают другие писатели и вообще так ли нужно писать. Но я по-другому не умею. У меня первыми всегда появляются образы.
Клайв Стейплз Льюис
Разговоры о погоде станут интересными при первых признаках конца света.
Станислав Ежи Лец
С врагом можно бороться двумя способами: во первых, законами, во вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй - зверю.
Никколо Макиавелли
Одна из первых обязанностей дружбы состоит в том, чтобы предупреждать просьбы друзей.
Исократ
Науку все глубже постигнуть стремись, Познания вечного жаждой томись. Лишь первых познаний блеснет тебе свет, Узнаешь: предела для знания нет.
Абулькасим Фирдоуси
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая