Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «История» - страница 4
История - это правда, которая становится ложью. Миф - это ложь, которая становится правдой.
Жан Кокто
Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия.
Иоганн Вольфганг Гёте
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!
Иосиф Виссарионович Сталин
Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело.
Фёдор Иванович Тютчев
История любит повторяться.
Фукидид
Один из самых печальных уроков истории заключается в том, что, если мы были одурачены достаточно долго, мы склонны отвергать какие-либо доказательства обмана. Мы больше не хотим искать истину. Обман захватил нас: слишком больно признаться - даже самим себе - что мы были так доверчивы.
Карл Саган
Мое тело - это мой дневник, а мои татуировки - моя история.
Джонни Депп
Это история. Я говорю «история», потому что это случилось в прошлом.
Мюррей Уокер
История показывает, что сильный редко обладает чувством меры и талантом видеть далёкую перспективу.
Карл Густав Эмиль Маннергейм
Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество.
Клод Адриан Гельвеций
Женщины, которые хорошо себя ведут, не имеют шанса войти в историю.
Кристина Агилера
Я не хочу думать, что истории заканчиваются, я хочу чувствовать, что они могут продолжаться вечно.
Стивен Моффат
Рядом с историей политика - не более, чем анекдот.
Сальвадор Дали
Не нужно слушать чьего-либо совета, только совет ветра, который напевает историю мира.
Клод Дебюсси
Блестящая история редко бывает полностью правдива.
Сэмюэл Джонсон
История никогда не приведёт к тому, чтобы личное мужество, индивидуальное благородство стали излишними для людей.
Жан Жорес
История - это квинтэссенция сплетен.
Томас Карлейль
Если бы люди могли извлечь уроки из истории! Но страсть и веселье ослепляют наши глаза, а свет, который даёт опыт, - это фонарь на корме, который освещает лишь волны позади нас!
Сэмюэль Тэйлор Кольридж
Всемирная история есть сумма всего того, чего можно было бы избежать.
Бертран Рассел
История - это роман, в который верят, роман же - история, в которую не верят.
Мориц Готлиб Сафир
Самое оживлённое движение часто наблюдается в тупиках истории.
Арнольд Джозеф Тойнби
Факты истории интересуют нас только в том случае, если они вписываются в наши политические убеждения.
Олдос Хаксли
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
43
Следующая