Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «История» - страница 7
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Михаил Михайлович Жванецкий
Не то, что мы думаем, а скорее то, как мы думаем, рассматриваем мы как свой вклад в историю.
Карл фон Клаузевиц
Почему люди так любят изучать свое прошлое, свою историю? Вероятно, потому же, почему человек, споткнувшись с разбега, любит, поднявшись, оглянуться на место своего падения.
Василий Осипович Ключевский
История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз - для тупых.
Андрей Гарольдович Кнышев
Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет.
Александр Григорьевич Лукашенко
Счастлив народ, история которого скучна.
Шарль Луи Монтескье
История - слово греческое, означающее то же, что у нас события или деяния.
Василий Никитич Татищев
История не иное есть, как воспоминовение бывших деяний и приключений.
Василий Никитич Татищев
История - свидетельница времён, свет истины, жизнь памяти, учительница жизни, вестница старины.
Цицерон
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.
Георг Гегель
Почти каждая история успеха, которая мне известна, начиналась с того, что человек лежал навзничь, поверженный неудачами.
Джим Рон
Каждая история живёт до тех пор, пока хоть кто-то хочет её слушать. Истории, которые нравятся нам больше всего, живут в нас вечно. Так что сколько бы вы не возвращались к прочтению книг или просмотру фильмов, Хогвартс будет всегда рядом, чтобы принять вас домой.
Джоан Роулинг
Я устал читать об облаках в каждой книге. < > Единственная история, в которой облака были действительно важны - это Ноев Ковчег.
Джордж Карлин
Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение.
Джордж Сантаяна
История доказала, что некогда великие нации, которые пренебрегли своей национальной обороной, исчезли.
Дуглас Макартур
История кино - это не история фильмов, точно так же, как история живописи - не история картин.
Жан-Люк Годар
Когда переведутся донкихоты, пускай закроется книга Истории. В ней нечего будет читать.
Иван Сергеевич Тургенев
Чему учит нас история религий? Что они повсюду раздували пламя нетерпимости, устилали равнины трупами, поили землю кровью, сжигали города, опустошали государства; но они никогда не делали людей лучше.
Клод Адриан Гельвеций
Всё худшее в истории сделали люди, которые считали, что их цели благородны.
Мартин Эмис
Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю.
Орсон Уэллс
С девяти лет каждый день я выходил на улицу и рисовал. Я видел красоту там, где другие видели грязь. И это прижилось во мне - меня притягивают темные истории и темные сюжеты.
Ридли Скотт
История человечества может предстать в искажённом виде только потому, что раньше люди не могли достаточно бережно хранить документы.
Тур Хейердал
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
43
Следующая