Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Капля»
Мы сами чувствуем, что все, что мы делаем - это капля в океане. Но океан будет меньше без этой капли.
Мать Тереза
Компьютеры похожи на ветхозаветных богов: сплошные правила и ни капли жалости.
Джозеф Кэмпбелл
Каждая капля в океане имеет значение.
Йоко Оно
Ты - большая капля росы под листом лотоса, а я - маленькая капелька на его верхней стороне, - сказала Росинка Озеру.
Рабиндранат Тагор
Не отказывай сразу, пусть разочарование входит по капле.
Бальтасар Грасиан
Писать легко, нужно всего лишь сидеть и смотреть на чистый лист бумаги, пока на лбу не выступят капли крови.
Джин Фаулер
Музыка, подобно дождю, капля за каплей просачивается в сердце и оживляет его.
Ромен Роллан
Любовь носит такие очки, сквозь которые медь кажется золотом, бедность - богатством, а капли огня - жемчужинами.
Мигель де Сервантес
Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови.
Александр Васильевич Суворов
Капля долбит камень не силою, а часто падая.
Джордано Бруно
В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.
Уинстон Черчилль
-Мне кажется, я вижу в Джоне Прокторе хоть каплю добра. Недостаточно, чтобы сплести знамя, но достаточно белое, чтобы удержать его от таких собак. Не давайте им слез! Слезы радуют их! Покажи сейчас честь, покажи каменное сердце и потопи их вместе с ним!
Артур Миллер
Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
Василий Александрович Сухомлинский
Если окажется, что та, кого вы полюбили, как две капли воды похожа на вас и хочет всего того, чего хотите вы, в действительности вы будете любить не ее, а только себя.
Маргарита Наваррская Валуа
Благородство страданием, друг, рождено, Стать жемчужиной - всякой ли капле дано? Можешь все потерять, сбереги только душу, - Чаша снова наполнится, было б вино.
Омар Хайям
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из её усмешек.
Ромен Гари
Как каждая капля содержит вкус океана, так каждое мгновение содержит вкус вечности.
Нисаргадатта Махарадж
То, что мы знаем - одна капля, то, чего мы не знаем - целый океан.
Исаак Ньютон
А мороза соус каплей падает в зрачок...
Диана Сергеевна Арбенина
Не отказывай сразу, пусть разочарование входит по капле.
Витело
Капля, попадая в море, становится морем. Душа, соединяясь с Богом, становится Богом.
Ангелус Силезиус
Кому-нибудь снесут полбашки из винчестера - и меня это ни капли не тронет. Я воспринимаю это как клевый спецэффект. Меня по-настоящему трогают обычные человеческие истории. Кто-нибудь порежется листом бумаги, и меня пробирает, потому что я могу это на себя примерить.
Квентин Тарантино
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая