Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Капля» - страница 2
Капля правды перевесит мир !
Роман (Матюшин)
Из всех злоключений и конфликтов, печальных условий, в которых находится человек, в молчании выкристаллизовывается лишь маленькая чистая капля чего-то иного - внезапный порыв, попытка понять несколько слов на чужом языке, это нечто странное, но единственное, что остается. Только это и позитивно.
Ингмар Бергман
Дождевые капли - это слёзы ангелов, которые они льют с небес, чтобы смыть с нас наши грехи.
Дэн Браун
Перенеся лишенья, ты станешь вольной птицей. А капля станет перлом в жемчужнице-темнице. Раздашь свое богатство - оно к тебе вернётся. Коль чаша опустеет - тебе дадут напиться.
Омар Хайям
Капля стала плакать, что рассталась с морем, Море засмеялось над наивным горем.
Омар Хайям
Не ревнует тот, у кого нет хоть бы капли надежды.
Иван Сергеевич Тургенев
Если у тебя есть хотя бы капля таланта, остальное сделает труд. Терпение, самодисциплина, усидчивость. Но есть много примеров, когда люди трудом достигали больших высот, не имея таланта, и были люди с талантом, которые ушли в небытие. Трудиться надо, работать!
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Память, этот бич несчастных, оживляет даже камни прошлого и даже в яд, выпитый некогда, подливает капли меда...
Максим Горький
Ничто, я полагаю, так не наполнено жизнью под микроскопом, как капля воды из стоячей лужи.
Агата Кристи
Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения.
Вольтер
Католики, одним из которых я был, пока не достиг сознательного возраста, и прочие христиане - против абортов. Ещё они против однополых связей. Ну и что это за херня? Оставьте гомосексуалов в покое, у них-то гарантированно никогда не будет ни одного аборта! Вот и попробуйте найти в религии хоть каплю логики.
Джордж Карлин
Крутится судьбы моей кино, Капли будней мерно долбят темя, Время захмеляет, как вино, А вино целительно, как время.
Игорь Миронович Губерман
Для того чтобы положение людей стало лучше, надо, чтобы сами люди стали лучше. Это такой же труизм, как то, что для того, чтобы нагрелся сосуд воды, надо, чтобы все капли ее нагрелись.
Лев Николаевич Толстой
Выдавливал из себя раба по капле и принимал по десять капель перед едой.
Михаил Саулович Туровский
Прощалась капля с морем - вся в слезах! Смеялось вольно море - всё в лучах! «Взлетай на небо, упадай на землю - Конец один: опять в моих волнах».
Омар Хайям
Капля устала искать океан и решила, что его и вовсе нет.
Би Дорси Орли
Ничто не приносит миру больше выгоды, чем отказ от выгоды. Человек, который больше не думает в терминах потери и приобретения, - это человек, в котором нет ни капли насилия, потому что он за пределами конфликта.
Нисаргадатта Махарадж
Капля чернил может заставить миллионы задуматься.
Джордж Гордон Байрон
Несчастье не изменило его по существу. Оно изменило его внешне, вытащив на поверхность то, что существовало в латентном состоянии. Потенциальное чудовище явилось теперь во плоти и крови. Он мог смотреть на себя каждый день в зеркало и видеть, что он с собой сделал. Он мог смотреть в глаза своей жены и видеть отвращение, которое он внушает другим. Скоро и дети его начнут странно посматривать на папашу, и это станет последней каплей.
Генри Миллер
Капля добра лучше целой бочки философии.
Лев Николаевич Толстой
Твоя благодать наполняет руки мои. В избытке льется Она сквозь мои пальцы. Не удержать мне всего. Не успеваю различать Сияющие струи богатства. Твоя благая волна через Руки льется на землю. Не вижу, кто подберет Драгоценную влагу? Мелкие брызги На кого упадут? Домой не успею дойти. Изо всей благодати в руках, Крепко сжатых, Я донесу только капли.
Николай Константинович Рерих
Большинство гадостей я говорю от чистого сердца, но многие мои рифмы предназначены для того, чтобы просто смешить людей. Это просто большая комедия. Всякий, у кого есть хоть капля юмора, поймёт, когда я шучу, а когда говорю серьёзно.
Эминем
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая