Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чтение»
Я слышал, что жизнь - неплохая штука, но я предпочитаю чтение.
Логан Пирсолл Смит
Будьте осторожны при чтении книг о здоровье. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен
У художника нет времени слушать критиков. Тот, кто стремится быть писателем, читает рецензии, а у того, кто стремится творить литературу, на чтение рецензий нет времени.
Уильям Фолкнер
Чтение, как половой акт - сделано в частном порядке, и часто в постели.
Бурстин, Даниел Джозеф
Чтение для ума - то же, что физические упражнения для тела.
Джозеф Аддисон
Если бы к моим ногам положили короны всех королевств мира взамен моих книг и моей любви к чтению, я отверг бы их все.
Франсуа Фенелон
Покупка книг была бы хорошей идеей, если бы можно было также купить и время для их чтения.
Артур Шопенгауэр
Возраст лучше всего проявляется в четырех вещах: старое дерево для сжигания, старое вино для питья, старые друзья для доверия и старые авторы для чтения.
Фрэнсис Бэкон
Чтение делает человека знающим, беседа - находчивым, а привычка записывать - точным.
Фрэнсис Бэкон
Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений. - эссе «О стихах».
Герман Гессе
Ограничить прессу - значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг - значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами.
Клод Адриан Гельвеций
Любить чтение - это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения.
Шарль Луи Монтескье
Либо напишите книгу, стоящую чтения, либо сделайте что-то, стоящее написания книги.
Бенджамин Франклин
Чтение доставляет уму лишь материал знания, мышление превращает прочитанное в наше достояние.
Джон Локк
Нет ничего выше, чем чтение. Книги - главный источник удовольствия и вдохновения, важнее, чем театр, кино или изобразительное искусство.
Джон Малкович
Есть два мотива для чтения книги: во-первых, она вам нравится; другой, что вы можете похвастаться этим.
Бертран Рассел
Чтение хороших книг - это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли.
Рене Декарт
Книги, не заслуживающие медленного чтения, не заслуживают вообще того, чтобы их читать.
Эмиль Фаге
Никакое чтение не требует столь строгой нормы, как чтение отрывочных, разбросанных мыслей.
Иоганн Готфрид Гердер
Еда и чтение - это два удовольствия, которые превосходно сочетаются.
Клайв Стейплз Льюис
Мне известны причины революции в Мексике, но я ничего не знаю о причинах ссоры у ближайшего соседа. Это свойство современного человека называется космополитизмом и вырабатывается в результате чтения газет.
Карел Чапек
Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философами.
Пьер Буаст
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая