Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Чтение» - страница 2
Афоризмы - это макросы, поскольку они выполняются в ходе чтения.
Алан Перлис
Перед тем как приступить к чтению книг, давайте попытаемся прочитать самих себя.
Джалаледдин Руми
В перечень мук, которые претерпел наш народ, следовало бы включить обязательное школьное чтение.
Станислав Ежи Лец
Давайте скажу прямо? Если у вас нет времени на чтение, то нет времени (и навыков) для письма. Все просто.
Стивен Кинг
Вы должны быть быстрым читателем, потому что есть так много для чтения.
Доктор Сьюз
Я слишком увлечен чтением книг, чтобы заботиться об их написании.
Оскар Уайльд
Лица настолько же доступны чтению, насколько это присуще книгам, разница лишь в том, что они прочитываются в короткое время и меньше обманывают нас.
Иоганн Каспар Лафатер
Чтение этих книг убедило меня, что законы нравственности являются относительными, обусловлены географическим положением и социальным устройством.
Маркиз де Сад
В чтении лучший принцип - доверять собственному вкусу, пусть наивному и неразвитому.
Уистен Хью Оден
Если человек рождён совершать или говорить нечто оригинальное, то чтением книг он себя не загубит.
Эрнесто Сабато
Люблю читать жития святых с конца, по мере чтения ко мне возвращается вера, что кто-нибудь из них может снова стать человеком.
Станислав Ежи Лец
Чтение - вот лучшее учение.
Александр Сергеевич Пушкин
Есть много простых способов расширить мир ребенка. Наилучший из них – привить ему любовь к чтению.
Жаклин Кеннеди
Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни; не было такого горя, которого час чтения не рассеял.
Шарль Луи Монтескье
Я странно читаю, и чтение странно действует на меня. Что-нибудь, давно перечитанное, почитаю вновь и как будто напрягусь новыми силами, вникаю во все, отчетливо понимаю и сам извлекаю умение создавать.
Фёдор Достоевский
Верю в прогресс: будут изобретены машины для чтения мыслей, еще не пришедших в голову.
Станислав Ежи Лец
Чтение - это наслаждение буквами, которые соединяются в слова, вышивают предложения, а предложения рождают фантазии. Наслаждение от запаха бумаги, даже тактильное - от переворачивания страниц.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Подан проект нового закона - «Не убий и не укради». В третьем чтении депутаты его одобрили, но приступили к выработке поправок: сколько не укради...
Михаил Николаевич Задорнов
Чтение и письмо отнюдь не составляют образования, если они не помогают человеку быть добрее ко всем тварям.
Джон Рёскин
Чтение дает человеку возможность ухода от реальности, поскольку, открыв книгу, я погружаюсь в нее без остатка. Это единственная причина, по которой в детстве я не убежал из родного дома.
Дин Кунц
Только познакомишься с хорошим человеком, как выясняется, что его любимое занятие - чтение твоих мыслей.
Макс Фрай
Иногда чтение сопровождается борьбой.
Рикёр, Поль
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая