Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Территория» - страница 2
Увеличение численности крестьянского населения одновременно способствует пресечению нашествия рабочих масс с Востока. Как и 600 лет назад, немецкий крестьянин должен чувствовать себя призванным бороться против славянства за обладание и увеличение территории святой матери-земли.
Генрих Гиммлер
Национальная территория не отчуждаема и никакие договоры не могут освятить в сознании народа такого отчуждения, пока отчужденная часть не потеряет своего национального характера.
Николай Яковлевич Данилевский
По скромным подсчётам у нас 7-8 % по сравнению с «Газпромом» капитализации. Кто у нас что будет спрашивать? То есть всё, что есть на территории (Украины) становится собственностью «Газпрома»... Я категорически против слияния, потому что, как предлагает Россия, - это не слияние, а поглощение.
Леонид Данилович Кучма
Я почувствовала его специфический запах - смесь природного запаха кожи и цитрусового крема после бритья. Я словно оказалась на его территории, внутри его защитной оболочки и на какой-то миг поверила, что все проблемы рано или поздно разрешатся и все будет хорошо.
Майкл Каннингем
Поляки и сегодня имеют карты, где их территория до Минска простирается.
Александр Григорьевич Лукашенко
Только в борьбе со славянством немецкое крестьянство проявит себя и окрепнет, так как будущее – за германским Востоком... Именно на Востоке находятся гигантские территории, приспособленные для сельского хозяйства. Они должны быть заселены потомками наших крестьян, чтобы прекратилась практика, при которой второй и третий сыновья немецкого крестьянина вынуждены переселяться в города для поиска заработка. Только переселение на Восток сможет способствовать тому, чтобы крестьянское население стало, как прежде, играть ведущую роль в Германии.
Генрих Гиммлер
...> Все непременно должны знать, и особенно население Цхинвальского региона (и также жители Абхазии), что с ними грузины не воюют и никто не желает их изгнать. Грузия защищает целостность своих границ. Это справедливое желание, и оно находится в согласии с международными нормами. Всем известно, что автономия Южной Осетии является результатом насильственного захвата нашей страны властью Советов. Эта автономия на нашей исторической территории была создана лишь 80-90 лет назад, и она не должна быть использована как основа сепаратизма. Мы и в дальнейшем желаем мирно сосуществовать, но грузинский народ никогда не смирится с посягательством на свои границы. Грузия никогда не присваивала чужих территорий, но свои защищала до конца. Так что это борьба за нашу территориальную целостность, а не этноконфликт. Обращаемся к правительству России и призываем прекратить совершенно неоправданные агрессивные действия на территории Грузии и своей поддержкой не подстрекать сепаратистские силы.
Илия II (Грузинский)
Поймал сегодня около Комышувахи (10 км от линии фронта) два грузовика с пивом, которые хотели пройти в так называемую ЛНР. Водители спрятали машины в лесополосе и ожидали сигнала, когда можно безопасно проехать на оккупированную территорию. По пути сюда пересекли кучу наших блокпостов - и никто их не задержал. Кому война, а кому коммерция. Выходит так, что сепары нам постоянные обстрелы, которыми разбомбило почти пол области, а мы им пиво!.
Геннадий Геннадиевич Москаль
Янукович – легитимный президент. А так называемая власть Украины готовила на территории Польши и других стран боевиков, чтобы они развязали бойню, которая была на Майдане.
Вячеслав Серафимович Макаров
Минск-2 умер, не успев родиться. Минские соглашения Захарченко выполнять не собирается. Огонь в районе Дебальцево он прекращать не желает, объявил всю территорию Донецкой области зоной «ДНР». Границу под контроль украинских пограничников отдавать не будет и территорию «ДНР» считает политически независимой от Украины. Чем быстрее Украина поймет, что «ДНР».
Борис Ефимович Немцов
Про молдавские вина: «Молдавское вино уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно этим делать этим раствором спиртосодержащим.».
Геннадий Григорьевич Онищенко
Да, американцы обладают серьезным потенциалом - и научным, и финансовым. Но они ведут свои разработки с позиции агрессора, а это требует и больших вложений. Мы же делаем акцент на обороне своей территории и союзников. Нам важна не масштабность системы, а ее большая эффективность.
Олег Николаевич Остапенко
Тем не менее, кому-то очень хотелось, чтобы я ни одного шага ни сделал по территории нашей страны, вернувшись – как свободный человек. Поэтому с момента пересечения границы я оказался арестантом. И мы знаем кому, мы знаем, почему это случилось. Причина этого всего – ненависть и страх одного человека, живущего в бункере, потому что я нанес ему смертельную обиду тем, что я просто выжил после того, как меня пытались убить по его приказу.
Алексей Анатольевич Навальный
К сожалению, действительно, увеличивается количество коммерческих товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Соответственно, эти продукты, эти товары оказываются на территории России незаконно.
Дмитрий Сергеевич Песков
Наибольшее беспокойство вызывает то, что Белоруссию всё больше толкают не на свой путь, не на свою борьбу, не под свои флаги. В этом генеральная тактика российских империалистов на всех уровнях. В результате были белорусы, которые строили коммунизм с российскими большевиками, или воевали за страну Эсэсэсэр. Результат этого векового чужого сражения такой: убита треть белорусской нации, утрачены культурные ценности, загублен язык, утрачены территории.
Зенон Станиславович Позняк
Слава Богу, масштабы ее не те, что у мировой. Но мотивы те же: границы давят кому-то, как малые сапоги, имперские амбиции, мечты возвращения "исконных земель", грубое пренебрежение международного права и якобы борьба за права своих единоязычных. Агрессивная политика нашего соседа стоила жизни почти 7 тысяч граждан Украины. Кстати, это данные Организации объединенных наций. Более тысячи пропали без вести. Сотни тысяч людей вследствие так называемой "русской весны" стали беженцами и должны были спасаться по всей территории Украины.
Пётр Алексеевич Порошенко
Ощущение жизни на оккупированной территории не покидало меня с юности.
Захар Прилепин
Вы знаете, на территорию Украины гражданин России может попасть только по заграничному паспорту. Но я убежден, с нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с РФ.
Александр Валентинович Турчинов
Образование граждан есть такое же национальное богатство государства, как золото и алмазы, находящиеся на его территории. Чем больше знаний будет у нашей молодёжи, чем лучше она может ими пользоваться, тем, несомненно, богаче и славнее будет наше государство.
Владимир Алексеевич Хлебников
И мы, по сути дела, имеем на территории России - я бы даже не сказал иностранное государство, это было бы слишком мягко. Мы, скорее, имеем очень своеобразную штуку - территориально обособленную этническую преступную группировку, которая жестко контролирует население на этой территории. И которая стремится распространить свое влияние на всю территорию России. Это, на самом деле, не государственное образование, это этническая преступная группировка. Сколько в нее входят? Несколько десятков тысяч человек.
Михаил Борисович Ходорковский
Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир.
Арсений Петрович Яценюк
На территории Российской Федерации бессмысленно производить что бы то ни было. По причине высокой стоимости энергоносителей, высокой стоимости вхождения на рынок, высокой стоимости рабочей силы.
Дмитрий Потапенко
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
Следующая