Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Территория» - страница 3
И о погоде. Температура воздуха сегодня на всей территории страны - ровно никакого значения уже не имеет.
Андрей Гарольдович Кнышев
Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить.».
Андрей Вадимович Макаревич
По замыслу Сталина, никто из республиканских секретарей не имел права покинуть вверенную ему территорию без вызова из Москвы - так Сталин страховался на случай заговора: возможности пересечься и сговориться были минимальными.
Леонид Михайлович Млечин
Это может повлечь за собой очень длительный конфликт, Украине окажут поддержку Европа и США, и отчасти в этом заключается цель их действий. Патрулирование украинского воздушного пространства нашими самолетами может спровоцировать начало этого конфликта. Все заявления Киева о том, что российскую территорию обстреливают ополченцы, - лукавство. Мы жестко предупредили их о возможных ответных мерах, пока реакции нет.
Алексей Константинович Пушков
Мы идём по жизни, как наступающая армия по опустошённой территории: возраст, которого мы достигли, мы оставляем у себя в тылу без всякого прикрытия.
Роберт Льюис Стивенсон
На территории Западной Европы широколицый тип был преобладающим в населении верхнепалеолитического и мезолитического времени, на территории Восточной Европы он сохранялся и в эпоху неолита и бронзы. В разных работах этот тип получил наименование «кроманьонского в широком смысле слова», «палеоевропейского» и т. д.
Валерий Павлович Алексеев
...разум - это всего лишь жалкий слуга инстинкта. («Территория»)
Пол Уильям Андерсон
- «Гомеровские местности» – это не просто достопримечательные территории, где возможно бывал Гомер, но ещё и то огромное нравственное достояние, которое освящено гением Гомера и до сих пор в полную силу работает на наше время, нашу историю.
Лев Владимирович Баньковский
Взгляд на прошлое убеждает нас, что в русском народе и государстве существует прочная морская традиция; больше того, почти вся история внешних войн России, как мы видели, представляет собою сплошную кровавую героическую борьбу за море. Почему это? Да потому, что в массах русского народа инстинктивно, а в его лучших людях сознательно всё время жила и живёт надежда на такое будущее России, при котором население её будет чрезвычайно многочисленно, вся сухопутная территория в своих природных богатствах хорошо эксплуатируема, развита широкая и мощная обрабатывающая промышленность и в связи с нею морская внешняя торговля.
Александр Васильевич Немитц
Если Латвия запретит мне въезд на свою территорию, то это решение меня удивит, но я приму его с уважением. Но я рад, что есть одна страна, в которой я никогда не буду персоной нон грата, и всегда желанным - это Россия.
Борис Абрамович Березовский
Русские никогда не могли смириться с утратой западной части своего народа и своей территории: память работала на генном уровне. Взять хотя бы Ливонскую войну, формальной целью которой считается выход к Балтийскому морю. Да мало ли о каких морях мечтали российские владыки - даже об Индийском океане! Думаю, подлинная задача состояла в восстановлении исторической справедливости.
Виктор Степанович Бирюков
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
Уильям Браудер
Специфический, «лаппоноидный» антропологический комплекс прослеживается в виде следов на многих участках северо-запаной русской территории.
Виктор Валерианович Бунак
Крым остаётся. Крым - у нас нет даже сомнений, что Крым - это украинская территория.
Андрей Богданович Дещица
Задача русской государственности - слить интересы царя и народа воедино; осуществить сие - дело таланта и гения русских государственных деятелей. Вне этого - царство междоусобий может упрочиться на нашей территории и дням его не видно конца.
Сергей Васильевич Зубатов
Россия должна немедленно вывезти свои транспортные средства и людей с территории Украины или ей придется столкнуться с дополнительными последствиями.
Джон Кёрби
Очевидно, что политики и чиновники, существенная часть имущества и денежных средств которых расположена на территории других стран, могут оказаться несвободными в своих решениях и испытывать давление со стороны иностранных государств. Люди должны об этом знать и объективно оценивать мотивацию деятельности тех представителей законодательной и исполнительной власти, кто по каким-то причинам предпочитает хранить нажитое вне пределов родины.
Сергей Владимирович Железняк
Руководство Туркмении, взяли и отменили [российские] дипломы. Как это вообще, человек сорок лет имел диплом, говорят, всё, эта бумажка недействительна на территории Туркмении - «великое государство» решило провести реформу образования... Такого нет нигде в мире! Русское образование самое мощное в мире! Что же американцы всех наших учёных то переманили туда, 200 тысяч, если дипломы наши плохие, наши знания плохие. Что же это Америка только и живёт за счёт русских учёных?
Владимир Вольфович Жириновский
[Русские] Сами посадили себе на шею коммунистов. Сами пошли в колхозное рабство. Сами раздали соседям территории. Сами терпели Сталина, Хрущева, Брежнева и прочих. Сами ругаем себя, драпаем за границу, сводим весь подъем национального сознания к хулиганствующей молодежи, у которой ветер в голове. Давай перестанем искать врагов - мы сами себе главный враг.
Сергей Васильевич Лукьяненко
Войны, которые происходили на территории СССР и привели к гибели десятков миллионов людей, к миллионам беженцев, к страшным экономическим последствиям, ведут свое начало с середины 80-х, когда к власти пришел Горбачев.
Вячеслав Серафимович Макаров
"Турецкий поток" [газопровод, который должен заменить поставки российского газа в Европу через территорию Украины – ред.] мы начнем строить, как только получим все согласования. У нас нет необходимости его обсуждать с европейскими коллегами.
Алексей Борисович Миллер
Я ненавижу войну. Я вообще не понимаю, как это можно - в XXI веке убивать друг друга. Это должно быть запрещено, как людоедство. Хотя людоедство я еще как-то могу понять, потому что голодные люди едят как животные. Но война - это омерзительная вещь. Ни ради какой территории, даже если ты назовешь эту территорию родиной, мы не имеем права убивать друг друга.
Кира Георгиевна Муратова
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
Следующая