Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Цвета»
Циник: человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба.
Генри Луис Менкен
Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами.
Иеремия Бентам
Земля смеется цветами.
Ральф Уолдо Эмерсон
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Жан де Лафонтен
Ароматы - это чувства цветов.
Генрих Гейне
Пусть расцветают сто цветов, пусть соревнуются сто учений.
Мао Цзэдун
Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения.
Александр Сергеевич Пушкин
Храни любовь в сердце своём. Жизнь без неё подобна бессолнечному саду с мёртвыми цветами.
Оскар Уайльд
Не присылайте мне цветов, когда я умру. Если я вам нравлюсь, подарите мне их сейчас.
Брайан Клаф
Врагов я забрасываю цветами - в гробу.
Сальвадор Дали
После сна длиной в сотни миллионов веков, мы, наконец, открыли глаза на шикарной планете, сверкающей цветами, богатой жизнью. В течение нескольких десятилетий мы должны будем закрыть глаза снова. Это ли не благородный, просвещённый путь посвятить наше короткое время под солнцем работе над пониманием вселенной и того, как мы в ней оказались? Вот как я отвечаю, когда меня спрашивают, зачем я утруждаюсь вставать по утрам с постели.
Ричард Докинз
Павлин в своём блеске не выставляет напоказ столько цветов, сколько можно насчитать в праздничном наряде англичанки.
Джозеф Аддисон
Творчество больших художников есть всегда прекрасный сад и с цветами и с репейником, а не красивый парк с утрамбованными дорожками.
Александр Александрович Блок
Оттого, что я жить без тебя не могу, - Я пишу твое имя лучом на снегу. На граните горы. На холсте высоты. В каждом промельке света мне видишься ты. Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы. Это все для тебя. Это ты. Это ты. Вот мелькнул в непогоду просвет голубой, Это небо сейчас улыбнулось тобой. Вот сады захмелели, рассветом знобя. Это все для тебя. Для тебя. Для тебя. Ты во всем. Ты всегда. Ты везде на земле. На траве. На снегу. На свету и во мгле. Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу: - Не могу без тебя. Не могу... Не могу...
Сергей Григорьевич Островой
Как люди поверят в компанию, если все что они видят изо дня в день - это пара засохших цветов и огнетушитель?
Ричард Брэнсон
Слушайте, Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови? Это глупо просто.
Владимир Владимирович Путин
Рождение ребенка похоже на вазу красивых цветов. Только эта ваза – вы сами, и только на очень короткое время. Цветы очень красивые, они не принадлежат вазе, но самим себе.
Жюльет Бинош
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они - свидетельство моей свободы.
Рабиндранат Тагор
Цветы без запаха обязаны своим именем «цветы» цветам с запахом.
Антонио Поркья
Богатые люди украшают стол цветами, а бедные родственниками.
Дон-Аминадо
Не будь цветов, все ходили бы в одноцветных одеяниях!
Козьма Прутков
Женщины - что цветы: одна женщина и один цветок услаждают и восхищают; там же, где в комнате много цветов и много женщин, они производят головную боль.
Мориц Готлиб Сафир
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
Следующая