Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Великий» - страница 12
Великая музыка, я убеждён в этом, всегда идёт от сердца. Музыка, созданная только путём приложения техники, не стоит бумаги, на которой она написана. Это был мой всегдашний довод против так называемой «модернистской музыки», которую создают молодые композиторы «радикального» направления. Их музыка – продукт интеллекта, но не души.
Морис Равель
Когда Джордж Форман вернул себе титул, это здорово задело меня за живое. Тоже захотелось вернуться. Но потом наступило утро - пора было выходить на пробежку. Я лёг обратно в постель и сказал: «Ладно, всё равно я самый великий».
Мохаммед Али
Тщеславие, эта нестерпимая, мучительная жажда успеха, есть великая пытка для ума и состоит из зависти, гордости и алчности. Это высокое безумие, сладкий яд.
Роберт Бёртон
Самая великая победа - победа над своим негативным мышлением.
Сократ
Великие должны наклонять небо к людям, не снижая его уровня.
Станислав Ежи Лец
У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают.
Стас Янович Янковский
Лишь в тишине можно услышать слово. Лишь в полной тьме - увидеть звезды. И великий танец всегда танцуют на краю пропасти, над страшной бездной.
Урсула Крёбер Ле Гуин
Его ждали великие дела, и не дождались.
Валентин Домиль
Каждый шаг художника - приключение, величайший риск. В этом риске, однако, и только в нем, заключается свобода искусства.
Альбер Камю
Я хотел бы быть великим актёром, имя которого жило бы в веках. Я гордился бы собой. Но так не должно быть. Нужно просто быть собой. Вот и всё.
Джим Керри
Великим художник становятся, победив в себе романтика.
Генри Миллер
Без идеи не может быть ничего великого! Без великого не может быть ничего прекрасного.
Гюстав Флобер
Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования.
Лао-цзы
Великая подмога - уметь смеяться над самим собой, когда сглупил и видишь это.
Ромен Роллан
Великими людьми я называю только тех, кто оказал великие услуги человечеству.
Вольтер
История, по-видимому, только тогда и нравится, когда представляет собою трагедию, которая надоедает, если не оживляют ее страсти, злодейства и великие невзгоды.
Вольтер
Как животные лучше исполняют некоторые службы, чем люди, например отыскивание дороги или утерянной вещи и т. п., так и обыкновенный человек бывает способнее и полезнее в обыденных случаях жизни, чем величайший гений. И далее, как животные никогда собственно не делают глупостей, так и средний человек гораздо меньше делает их, нежели гений.
Артур Шопенгауэр
Вы, дворяне, вы, сыновья моих полководцев, мягкие и щеголеватые, верящие в свое происхождение и свое богатство, не обращающие внимания на мои приказания и свои успехи - вы пренебрегли стремлением к знаниям и предались развлечениям, праздности и глупым развлечениям. Клянусь Господом, я ничего не думаю о вашем благородстве и красоте. Другие могут восхищаться вами. Знайте это без всякого сомнения; если вы не восполните быстро свою праздность энергичными усилиями, вы никогда не получите никаких привилегий от Карла Великого.
Карл Великий
Великие гении всегда производят на свет посредственных детей, и я не хочу быть подтверждением этого правила. Я хочу оставить в наследство лишь самого себя.
Сальвадор Дали
Итак, вся жизнь - это великая цепь, природа которой известна всякий раз, когда нам показывают ее связь.
Артур Конан Дойл
У вас есть великий дар молчания, Ватсон. Это делает вас совершенно бесценным компаньоном.
Артур Конан Дойл
Когда-то Пабло Пикассо сказал: «Хорошие художники копируют, великие художники крадут». Мы никогда не стыдились воровать гениальные идеи у других.
Стив Джобс
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
42
Следующая