Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Великий» - страница 13
Не каждый может быть знаменитым, но каждый может быть великим, потому что величие определяется служением.
Мартин Лютер Кинг
Есть дети с острым умом и любознательные, но дикие и упрямые. Таких обычно ненавидят в школах и почти всегда считают безнадежными; между тем из них обыкновенно выходят великие люди, если только воспитать их надлежащим образом.
Ян Амос Коменский
Великая трудность воспитания - это держать детей в повиновении, не портя их характера.
Гастон де Левис
Мне грустно, когда я думаю, что показал только, как боевые искусства причиняют людям боль. Мне не выпало шанса доказать, что самое главное - это не бой. Это познание гармонии Инь и Ян, баланса между черным и белым. Только познав гармонию, ты станешь великим.
Ли, Джет
В том, что ты остаешься нравственно чистым, я не сомневаюсь. Но всё же великим двигателем морали является чистая вера в Бога. Ты знаешь, я далеко не фанатик. Но человек раньше или позже испытывает потребность в вере, и в жизни бывают минуты, когда даже безбожник невольно склоняется перед всевышним. И это обычно так (...), ибо каждый может поклониться тому, во что верил Ньютон, Локк и Лебниц.
Генрих Маркс
Знание и только знание делает человека свободным и великим.
Дмитрий Иванович Писарев
Великая книга природы открыта перед всеми, и в этой великой книге до сих пор... прочтены только первые страницы.
Дмитрий Иванович Писарев
Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию.
Владимир Владимирович Путин
Все великие перемены в жизни одного человека, а также и всего человечества, начинаются и совершаются в мысли. Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли.
Лев Николаевич Толстой
Великий человек храбро цитирует слова и не будет опираться на свое изобретение, когда его память послужит ему таким же хорошим словом.
Ральф Уолдо Эмерсон
Смерть - великий миротворец.
Алессандро Мандзони
Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не подозревают, что встретились с ними.
Уильям Даннинг
Все великие! Все гениальные! А чаю выпить не с кем.
Иосиф Виссарионович Сталин
Творчество поэта, диалектика философа, искусство исследователя - вот материалы, из которых слагается великий учёный.
Климент Аркадьевич Тимирязев
Пианино для меня - как целый оркестр. Это величайший инструмент. Я не должен так говорить, но считаю, что это единственный инструмент, играя на котором я действительно могу чувствовать себя счастливым.
Дейв Брубек
Великие страсти и великие произведения рождаются великой неудовлетворенностью.
Евгений Богат
Великие дела вершатся не сверхусилиями, а упорством.
Елена Петровна Блаватская
Логика есть инструмент, которым пользуются в философии; и как можно быть превосходным мастером в построении инструмента, не умея извлечь из него ни одного звука, так же можно быть великим логиком, не умея как следует пользоваться логикой.
Галилео Галилей
Предаваться лени - это великое искусство. Каждый из нас - великий мастер ничего не делать, но только избранные могут бездельничать со вкусом.
Олдос Хаксли
В мире не будет покоя, пока вы не найдёте покой внутри себя прямо сейчас. Это то, что делали все известные великие люди и все неизвестные великие люди, которые просто живут в своих домах счастливо и мирно.
Байрон Кейти
Внимательно относитесь к тем, кто завладевает вашим разумом. Не зря мы вешаем замки на наши двери. По той же причине замок следует повесить на свой мозг. Ваш величайший актив - ваш мозг, и вам нужно держать двери туда под замком.
Роберт Кийосаки
Великим может стать каждый. Потому что каждый может служить. Чтобы служить людям, необязательно иметь высшее образование. Необязательно правильно ставить ударение в словах. Всё, что нужно, - это сердце, в котором есть благодать. Душа, в которой действует любовь.
Мартин Лютер Кинг
Предыдущая
1
...
12
13
(Текущая)
14
...
42
Следующая